20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Приезжали две скорые: в Челябинске схлестнулись Lada и автомобиль «Яндекс.Такси»

На перекрёстке машины простояли несколько часов

Поделиться

На перекрёстке автомобили простояли несколько часов

На перекрёстке автомобили простояли несколько часов

В Челябинске вечером 6 апреля автомобиль «Яндекс.Такси» врезался в Lada. Авария произошла на пересечении улиц Калинина и Каслинская.

— Пострадал водитель Lada, у него травма ноги, он был госпитализирован в больницу, — сообщили в скорой помощи.

Видео: читатель 74.ru

Сейчас в причинах ДТП разбираются сотрудники ГИБДД. 

— Наблюдал за ДТП из окна. Приезжали две скорые. Днём видел аварию с двумя автомобилями «Яндекс.Такси». Просто нельзя работать без отдыха, как работают эти водители, — возмущается читатель 74.ru.

У автомобиля «Яндекс.Такси» разбит бампер

У автомобиля «Яндекс.Такси» разбит бампер

Водитель Lada травмировал ногу

Водитель Lada травмировал ногу

5 апреля четыре человека пострадали в результате столкновения маршрутного такси и легкового автомобиля в Челябинске. Травму получила в том числе беременная женщина.

18 февраля челябинцы стали свидетелями гонок, устроенных водителями BMW и автомобиля с наклейками «Яндекс.Такси». Из видеозаписи следует, что между ними произошёл дорожный конфликт, и каждый пытался что-то доказать другому, превышая скорость и проезжая на красный. Со слов очевидцев, спор закончился тем, что таксист порезал колесо иномарки. 

ДТП с участием «Яндекс.Такси» регулярно попадают в челябинские сводки. В ноябре прошлого года машина с наклейками сервиса налетела на забор у железнодорожного вокзала. В октябре на трассе М-5 во время обгона такси выехало на встречную полосу и врезалось в фуру. Водителя легковушки госпитализировали с травмами. За пару дней до этого брендированный автомобиль не поделил дорогу с фургоном, пассажир которого в результате пострадал. Нередки и аварии со смертельным исходом.

Мы выяснили, как быть пассажирам, если их такси попало в ДТП, и кто возместит причиненный им ущерб. А наш журналист устроился водителем в «Яндекс.Такси», чтобы узнать, кто и как хорошо проверяет таксистов сервиса. Что ему удалось выяснить — рассказываем в нашем репортаже.

Стали свидетелем аварии? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в Телеграме.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Артём
    7 апр 2019 в 09:58

    блин,как ни авария,дак Яндекс такси,там что у них за водятлы то за рулём сидят?????

    Гость
    7 апр 2019 в 10:45

    Не похоже, чтоб в яндекс-такси работали водители-профессионалы.

    Гость
    7 апр 2019 в 10:38

    Скоро еще покойничков на мотоциклах фоткать начнем!!