21 ноября четверг
СЕЙЧАС -14°С

Вытаскивали вручную: очередной автомобиль провалился в Челябинске вместе с асфальтом

Протокол на месте происшествия оформили сотрудники ГИБДД

Поделиться

В случае подобного ДТП владелец может получить компенсацию, но чаще всего — через суд

В случае подобного ДТП владелец может получить компенсацию, но чаще всего — через суд

Утром в среду, 10 апреля, в Челябинске вновь провалился асфальт вместе с автомобилем. Повреждения получил KIA Rio, его владелец вызвал на место происшествия сотрудников ДПС для составления протокола. По словам очевидцев, иномарку из провала доставали вручную.

Автомобиль ушёл под землю в одиннадцатом часу во дворе дома № 49 на улице Первой Пятилетки.

— Я живу в этом дворе, владелец неместный. Приехала ГИБДД, составили протокол, затем приехали ребята — человек восемь — и вручную вытащили машину, — рассказал Сергей Куприков. — Просто надоел бардак в городе. Сейчас подъехали и огородили эту яму.

Судя по сделанным фотографиям, в месте провала пролегают коммуникации. В этом же районе в 2016 году перекрёсток улиц Первой Пятилетки и Артиллерийской затопило после аварии на водоводе.

На этой неделе мы прокатились по челябинским дорогам и попытались посчитать места, где асфальт растаял вместе со снегом. Эксперимент проводили на улицах Доватора и 40-летия Победы. Наши читатели жалуются, что там лопаются покрышки и гнутся диски. И это правда, без запасных колёс туда лучше не выезжать.

В субботу, 6 апреля, автомобиль Daewoo Matiz провалился в яму на дороге рядом с одним из дворов в Ленинском районе.

Подобный случай произошел и летом 2018 года на улице Бажова. Когда машина выезжала со двора, под ней провалился асфальт. Угодил в яму и эвакуатор, который прибыл на помощь пострадавшему автомобилю. Осенью прошлого года на отремонтированной улице Энгельса провалилась машина. Автомобиль угодил в гигантскую яму прямо посередине дороги.

Если вы оказались в такой ситуации, вам пригодится подробная инструкция в авторской колонке Артёма Краснова. Если не верите, что за повреждённую в дорожной выбоине машину можно отсудить денег, вот реальная история челябинки, добившейся 600 тысяч рублей компенсации за «убитый» в Копейске «Мерседес».

Стали свидетелем происшествия на дороге? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 апр 2019 в 12:18

Убогое миллионное село Челябинск. Щосябрыксы проводить собрались, ха-ха-ха.

Гость
10 апр 2019 в 12:31

странно, бомбят Сирию, Украину, а инфраструктура разрушается в России.

Гость
10 апр 2019 в 12:25

А сегодня на плотине, где вчера сбили человека, спешно рисуют зебру, показушники, а разметку в городе как всегда в августе...