23 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

«Он неадекватный»: бездомный напал на 12-летнюю девочку в Копейске и попытался надругаться над ней

Ребёнка спасла случайная прохожая

Поделиться

Бомж напал на ребёнка за этими гаражами у выхода в поле

Бомж напал на ребёнка за этими гаражами у выхода в поле

Жители копейского посёлка Бажово спасли 12-летнюю девочку от бездомного, напавшего на неё. Полицейские быстро установили подозреваемого и задержали его.

Об инциденте, который произошёл 8 апреля, очевидцы рассказали в социальных сетях. Жительница Бажово увидела, как мужчина лет 40–50 за гаражами повалил девочку на землю и сел около неё на колени. Ребёнок криком о помощи привлёк внимание, и злоумышленник отступил. По утверждению очевидцев, он сначала требовал от школьницы деньги, а затем хотел надругаться над ней. 

— Он раньше жил у нас тут в посёлке, потом его или выгнали, или переселили за неуплату. Но он неадекватный мужик был, он нас всех пугал, на женщин поглядывал. Что-то с головой, видимо, у него, — предположила жительница Бажово. — Я сегодня позвонила в полицию, мне там сказали, что его уже задержали.

Неравнодушные копейчане также сообщили о произошедшем директору соседней школы, чтобы там предупредили учеников и усилили меры безопасности. Поскольку преступление было совершено против несовершеннолетней, расследованием занимается Следственный комитет.

— Возбуждено уголовное дело по статье 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). В дневное время в малолюдном месте мужчина без определённого места жительства предпринял попытку совершить насильственные действия в отношении 12-летней девочки, — сообщил старший помощник руководителя управления Следственного комитета по Челябинской области Владимир Шишков. — Мимо проходившая женщина помогла его опознать. В настоящее время он задержан в порядке статьи 91 УПК (на 48 часов. — Прим. ред.). Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Недетские опасения: где ещё на Южном Урале ловили педофилов

11 сентября прошлого года облсуд огласил приговор 37-летнему челябинцу, который снимал штаны перед детьми в Ленинском районе. Его признали виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении детей до 14 лет и приговорили к 15 годам колонии особого режима. Также он принудительно пройдёт лечение у психиатра и 10 лет после освобождения не сможет работать с детьми.

В конце декабря в Миассе завершили расследование дела 35-летнего рецидивиста, который летом надругался над 10-летней девочкой. Мужчина встретил школьницу на улице, представился дядей Васей, заманил в подвал дома, где изнасиловал. Ему грозит пожизненный срок в колонии.

В январе 2018-го эксперты признали невменяемым работника челябинского горсада имени Пушкина, задержанного за надругательство над 12-летними мальчиками. Из-за серьёзного психического заболевания предъявить обвинение ему нельзя. В Следственном комитете подготовили документы для принудительного лечения мужчины.

Ситуации, когда незнакомцы могут навредить детям, происходят в городе регулярно. Как уберечь несовершеннолетних от опасности и чем могут помочь в этом их родители — в материале 74.ru.

Стали свидетелем преступления? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 апр 2019 в 14:48

Пока Кисель ТВ рассказывает о достижениях нашей "державы", она опускается на самое дно

Гость
10 апр 2019 в 14:54

Организовать бы преступникам пожизненные колонии-поселения по интересам: пусть грабители друг друга грабят, маньяки - насилуют и т.д.

Александр
10 апр 2019 в 15:50

А меня в таких, да и других случаях шокирует слово - бездомный... Кто бы он ни был - алкоголик, просто бродяга опустившийся, - все равно, как это страшно - быть бездомным и никому не нужным! Ведь он родился человеком, был маленьким ребенком, у него была мама... Что потом случилось, кто виноват - уже не важно. Человек превратился в ничтожество, которого может любой оскорбить, ударить, прогнать... Ему негде преклонить голову, вымыться, просто поесть по-человечески... Ужасно все это, согласитесь?