21 октября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

«Объехала — и на него»: момент смертельного ДТП с пешеходом на «зебре» попал на видео

Автомобилистка, под колёсами которой погиб пенсионер, хотела обогнать затормозившие машины

Поделиться

Авария произошла 9 апреля на улице Худякова

Авария произошла 9 апреля на улице Худякова

Момент ДТП, в котором водитель KIA насмерть сбила пожилого мужчину на «зебре» у плотины в Челябинске, попал на видео. На кадрах с видеорегистратора зафиксировано, что автомобилистка вышла на обгон, когда ехавшая впереди машина притормозила, чтобы пропустить пешехода. Кадры с места аварии появились в социальных сетях.

Видео: очевидец ДТП и ЧП/Vk.com

— Он по пешеходнику переходил, дамочка ехала быстро, все остановились, а она объехала их — и на него. У меня на глазах это произошло, — написал челябинец Павел Пономарёв.

Экспертам предстоит установить, с какой скоростью ехала 53-летняя челябинка и была ли у неё техническая возможность затормозить, чтобы не допустить трагедии.

— На месте аварии водитель автомобиля KIA, совершившая наезд на 80-летнего мужчину, от показаний отказалась до прибытия адвоката, — рассказал 74.ru первый зампрокурора Челябинска Данил Бояринов. — Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. — Прим. ред.). Сейчас устанавливаются очевидцы происшествия, идёт следствие.

По данным 74.ru, владелица КIA — сотрудница федерального центра сердечно-сосудистой хирургии.

Мужчина шёл к остановке

Мужчина шёл к остановке

Утром во вторник, 9 апреля, на улице Худякова на пешеходном переходе сбили мужчину, который переходил дорогу. От полученных травм он скончался.

Мужчина переходил дорогу на участке между плотиной и «обкомовской» тропой. Эта «зебра» вблизи поворота, на котором действует ограничение скорости в 40 км/ч (но мало кто его соблюдает), не первый год вызывает вопросы, и здесь уже случались подобные трагедии. Мы спросили у экспертов, нужен ли пешеходный переход в этом месте?

Хотите предложить интересную тему, связанную с ПДД? Смело пишите на электронную почту редакции «Авто». Подписывайтесь на наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Присылайте сообщения в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 апр 2019 в 17:03

Это что должно быть в голове у водителя, который выполняет обгон перед остановившегося перед пешеходным переходом автомобиля, да ещё и на такой скорости?
Тут никаких оправданий и быть не может.
Бедный мужик. Без единого для него шанса

Гость
10 апр 2019 в 17:05

Увы и ах, это прямое нарушение ПДД: приближаясь к переходу, перед которым остановились машины, хоть и в другом ряду, следует снизить скорость вплоть до остановки. Видно, руководила по телефону, теперь будет отмазываться - получит замечательные характеристики, предъявит юбилейную медаль ликёро-водочного завода, найдутся внуки, из-за которых исполнение приговора отложат до достижения 14летия.
Да, в принципе, и забеременеть вовремя - не грех!

Гость
10 апр 2019 в 17:08

Водители, ну это же на подкорке должно быть!!!!! Если рядом кто-то притормаживает, то на это есть веская причина!!! Хоть где!!! Тем более на переходнике! Ну все остановились, даже те, кому солнце глаза ослепило!!!