14 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Полицейские помогли на трассе вскрыть запертый Infiniti челябинской семьи

У супругов заблокировались двери авто, и они не могли попасть внутрь

Поделиться

Илья Скворцов и Вячеслав Каргополов ехали по маршруту патрулирования и увидели растерянных челябинцев

Илья Скворцов и Вячеслав Каргополов ехали по маршруту патрулирования и увидели растерянных челябинцев

Челябинской семье на Infiniti свердловские автоинспекторы помогли попасть в автомобиль. Для этого им пришлось демонтировать стекло машины и забраться внутрь. 

Накануне ночью инспекторы ДПС ГИБДД МВД «Сысертский» Илья Скворцов и Вячеслав Каргополов ехали по маршруту патрулирования, в районе 185-го километра федеральной трассы М-5 «Урал». Силовики обратили внимание на стоящую у обочины иномарку с включенным зажиганием. Рядом с Infiniti стояли люди, пытавшиеся остановить проезжающие машины.

— Выяснилось, что у иномарки автоматически заблокировались двери, при этом ключи остались в салоне транспортного средства. Уже замерзшим мужчине и женщине сотрудники полиции предложили согреться в патрульном автомобиле. Отчаявшиеся супруги поделились, что уже больше часа пытаются остановить проезжающие мимо автомобили, но никто не останавливается, — рассказали в УГИБДД по Свердловской области. 

С разрешения владельца иномарки сотрудникам ГИБДД удалось попасть в салон машины. Для этого силовики демонтировали одно из задних окон и смогли попасть в салон автомобиля.

— Жители соседнего региона выразили огромную благодарность сотрудникам Госавтоинспекции Свердловской области за оперативную помощь, неравнодушное и человеческое отношение к гражданам, — отметили в пресс-службе ведомства. 

В Челябинске инспектор ГИБДД прославился тем, что остановил машины, чтобы перевести через улицу хромую собачку. Весной прошлого года знаменитым в Сети стал ещё один добрый полицейский из Челябинска. Прохожие засняли инспектора мотовзвода ГИБДД Дениса Мирасова, помогавшего детям чинить велосипед. Фотография стремительно распространилась по соцсетям, и полицейского тут же окрестили «челябинским дядей Стёпой».

Стали свидетелем происшествия на дороге? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    10 апр 2019 в 20:19

    а чего владельцы сами не могли сломать стекло, как тут вежливо выразились, "демонтировать"?

    Гость
    10 апр 2019 в 20:27

    А муж сам не мог тоже самое сделать?

    Гость
    11 апр 2019 в 07:23

    До слёз))) машину не могли открыть час... Женщина разводись с таким мужиком!