9 апреля четверг
СЕЙЧАС -4°С

«Пожарные машины проехать не могли»: ночью в Челябинске сгорел дом на Северо-Западе

Очевидцы сообщают, что к огню было не подобраться из-за перекрытых проездов

Поделиться

Очевидцы сняли пожар из окна многоквартирного дома

Очевидцы сняли пожар из окна многоквартирного дома

Крупный пожар произошёл сегодня ночью, 11 апреля, на Северо-Западе Челябинска — на пересечении улиц Игнатия Вандышева и Двинской. Там соседствуют многоэтажки и садовое товарищество «Любитель-1». Как сообщают очевидцы, огонь охватил один из садовых домов. Причём подобраться к очагу пожара, уверяют свидетели, сотрудникам МЧС удалось не сразу. Но пожарные не подтверждают это.

Видео: ЧП | ДТП Челябинск/Vk.com

— Смотрю и поражаюсь тем людям, которые загородили все въезды к данным домам, а пожарные бегают с фонариками и всеми способами пытаются погасить огонь. Машины туда проехать не могут из-за жителей, надеюсь, что пострадавших нет в этом доме, — сообщила очевидец пожара Светлана Павлова.

Однако в пресс-службе МЧС по Челябинской области информацию о том, что пожарные не смогли подъехать к месту пожара, не подтвердили.

— Не было таких случаев. Было два выезда в СНТ сегодня, но то, что не было доступа или проезд был затруднён, такого не было, — сообщил руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Челябинской области Егор Пахомов.

А в третьем отряде противопожарной службы уточнили: этот случай в СНТ рядовой.

— У нас практически на каждом пожаре такие проблемы. Я сейчас узнавала, было ли такое, что наши пожарные не могли подъехать. Нет, такого не было. А затруднения в связи с расставленным личным автотранспортом у нас случаются практически на каждом пожаре, — уточнила пресс-секретарь 3-го отряда Федеральной противопожарной службы по Челябинской области Ирина Шафеева. — В 23:26 на месте были пожарно-спасательные подразделения. Горел садовый дом — двухэтажный, кирпичный. В 23:33 удалось локализовать пожар, распространение его. Предварительная причина — короткое замыкание электропроводки. Пострадавших нет. На ликвидации работали 3 автоцистерны и 13 человек личного состава.

Судя по снимкам свидетелей ЧП, шансов спасти дом не было. Пламя охватило строение практически полностью. 

В Челябинске пожарные, действительно, далеко не всегда могут оперативно подъехать к дому. Так, в начале марта 2019 года в центре Челябинска один дом выгорел полностью и пострадал соседний из-за нечищеных дорог и недоступности ближайшего пожарного гидранта. 

Год назад — в апреле 2018-го — опасность из-за горящей травы угрожала микрорайону «Белый хутор», и тогда жители тоже сообщали о том, что пожарные не могут подъехать к очагу

А два дня назад в Челябинске перевернулась пожарная машина, спешившая на вызов в квартиру, где находились мужчина и двое детей. Спецтранспорт перевернулся после столкновения с грузовиком. 

Стали свидетелем пожара или другого ЧП? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!