25 мая суббота
СЕЙЧАС +9°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

«Проверили весь район»: в Челябинской области из школы эвакуировали детей из-за запаха газа

Рассказываем, что стало причиной происшествия, после которого несколько школьников попали в больницу

Поделиться

После запаха газа школьники и учителя пожаловались на головокружение и тошноту

Фото: Подслушано в Озёрске/vk.com

В пятницу, 12 апреля, из школы № 29 в Озёрске эвакуировали детей. Учителя и школьники пожаловались на запах газа, после которого у некоторых начались головокружение и тошнота. По информации источника 74.ru, пятерых детей доставили в больницу.

Прибывшие сотрудники службы газа утечек не нашли

— Были оперативно организованы эвакуация детей из школы и доставка по домам, — рассказал 74.ru советник главы Озёрска Сергей Зюсь. — На место прибыли сотрудники «Озёрскгаза», которые проверили весь район — каждый колодец, трубы, вентили. Никаких утечек они не обнаружили. В самой школе газового оборудования нет. Школа три года назад открылась после большой реконструкции. Следственный комитет и прокуратура провели свою проверку, её результаты станут известны позже.

Причиной резкого запаха газа могла стать горелка, которую использовали при ремонте крыши соседнего дома

По одной из версий, причиной резкого запаха газа стала горелка, которую рабочие использовали при ремонте крыши дома на улице Музрукова, 36. Он находится по соседству со школой № 29. После происшествия ремонт крыши приостановили.

Всех детей из школы эвакуировали и доставили домой

Озёрская школа № 29 — это коррекционное учреждение 6-го вида. Это означает, что в ней учатся дети с проблемами в физическом или психическом развитии. По информации источника 74.ru, пятерых детей доставили в больницу, их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Стали свидетелем этого или другого происшествия? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».