18 июня вторник
СЕЙЧАС +11°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Оборона или превышение? В Челябинске судебный пристав распылил в доме должника газовый баллончик

Рассказываем, как такое поведение сотрудника объяснили в региональном управлении ФССП

Поделиться

Спор хозяев квартиры с приставами закончился тем, что последний пустил в ход газовый баллончик

Фото: Кабинет финансовой помощи/Youtube.com

Визит судебных приставов к одному из должников в Челябинске закончился скандалом. Специалисты пришли, чтобы арестовать имущество молодого человека, но встретили сопротивление со стороны его родственников. Приставу пришлось применить газовый баллончик. Рассказываем, как такое поведение сотрудника объяснили в региональном управлении службы судебных приставов.

В квартиру на улице Трактовой судебные приставы пришли в марте этого года в поисках должника по кредиту, который официально прописан по этому адресу. К этому моменту самого молодого человека дома не оказалось, там находились только родные парня. На кадрах видео, попавшего в интернет, видно, что судебный пристав попытался пройти в комнату, но жильцы его не пускали. Тогда он достал из кармана газовый баллончик и распылил его в комнате.

В службе судебных приставов инцидент подтвердили и объяснили, что сотруднику УФССП оказывали сопротивление, поэтому он и применил спецсредство, о чём потом сообщил своему руководству.

В этот день судебные приставы Советского района Челябинска исполняли судебное решение о наложении ареста на имущество должника в качестве обеспечительной меры. Это означает, что забирать из квартиры ценные вещи они не планировали. Специалисты должны были совершить опись, но сделать этого хозяева квартиры им не дали. Они сообщили, что молодой человек тут не проживает, хотя ранее приставам он указал именно этот адрес прописки.

Видео: Кабинет финансовой помощи/Youtube.com

— Прибыв по адресу, пристав-исполнитель и судебный пристав, обеспечивающий безопасность, представились, предъявили документы и озвучили цель визита — осмотр квартиры должника, чтобы выявить принадлежащее ему имущество, — ответили 74.ru в пресс-службе УФССП по Челябинской области. — В ответ на требования пристава не оказывать противодействия один из присутствующих в квартире, молодой человек, стал хватать пристава за руки, одежду, выталкивать из квартиры. На что судебный пристав предупредил о применении спецсредства — баллончика со слезоточивым газом, который в обязательном порядке входит в экипировку во время рейдов по адресам должников.

По словам специалистов, агрессивные действия мужчины не прекратились, поэтому пристав и применил газ. После чего вызвал наряд полиции и объяснил произошедшую ситуацию.

— Полицейские подтвердили законность действий судебных приставов. Позже прибыл сам должник, в присутствии которого с приглашением понятых было арестовано принадлежащее ему имущество, — добавили в пресс-службе УФССП по Челябинской области.

Стали свидетелем этого или другого происшествия? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 апр 2019 в 22:52

одни рабы отжимают последнее у других рабов, а феодалы в банках руки потирают

Гость
13 апр 2019 в 08:11

В Америке за то что руки протянул к должностному лицу вообще бы застрелили, и это правильный поступок. Так что пусть радуется слезоточивому газу.

Гость
13 апр 2019 в 00:33

Сталкивают народ лбами. Нищие приставы бегают к нищему народу и последний телевизор с телефоном отбирают - изображают "букву закона". А жиртресты с банков сидят, смотрят, пиво попивают и улыбаются. Порядочный человек в приставы не пойдёт - идут глупцы, мнящие себя человеком в погонах.