17 июня понедельник
СЕЙЧАС +14°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Челябинку задержали за «минирование» крупного ТРК

Рассказываем, что грозит женщине

Поделиться

Женщина заявила, что бомба находится в ТРК «Алмаз»

Фото: Илья Бархатов

В субботу, 13 апреля, 32-летнюю челябинку задержали за сообщение о минировании торгово-развлекательного комплекса «Алмаз». Об этом 74.ru сообщили в пресс-службе областного управления МВД.

— Рано утром 12 апреля поступило анонимное сообщение о подозрительном предмете в ТРК. На место выехали сотрудники полиции. Они провели проверку здания, но не обнаружили опасных предметов, — уточнили в полиции.

По информации МВД, звонок поступил в четыре утра, поэтому эвакуировать посетителей и продавцов «Алмаза» не пришлось. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

По части 1 статьи 207 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа от 200 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от одного года до 18 месяцев, либо ограничение свободы на срок до трёх лет, либо принудительные работы на срок от двух до трёх лет.

Месяц назад другая челябинка «заминировала» по телефону ТРК «Горки» и «Родник»

В конце января в Челябинской области сразу несколько десятков различных учреждений получили анонимные сообщения о заложенных взрывных устройствах. 

21 января несколько учреждений Магнитогорска получили по электронной почте письма о возможных терактах. Информацию проверяли все экстренные службы и силовики.

Здания обходили с собаками, но эвакуация людей также не проводилась. 74.ru рассказал о ситуации в городе в онлайн-режиме.

31 января «заминировали» как минимум 22 учреждения, но эвакуация не проводилась.

29 января подобные письма получили 17 учреждений Челябинска. Сообщения массово поступали с 10 утра до обеда.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ТЕКСТ

Мария Иванова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Екатерина
13 апр 2019 в 16:23

Весна)

Гость
13 апр 2019 в 18:01

Невозможно комментировать эту статью. Информации явно не хватает. Или она искажена. И главное - лишена здравого смысла.

Гость
13 апр 2019 в 17:00

Чушь какая то. Силовики постоянно на всех уровнях призывают население быть бдительными по отношению к подозрительным вещам или людям и сообщать о них в органы. Может в статье как обычно, криво преподнесли сей факт? Потому, что если за человек сообщил, а ему статью, то это чревато большими неприятностями для многих.