«Была на смене»: мама мальчика, умершего от ожогов после игр у костра, рассказала о трагедии

Жительница Троицка воспитывала семилетнего сына одна

Поделиться

Ребёнка с ожогами 70 процентов тела и дыхательных путей доставили на скорой в больницу, но спасти не смогли

Фото: Илья Бархатов

Стали известны подробности трагедии с семилетним мальчиком, получившим ожоги 70 процентов тела и дыхательных путей в Троицке. Мама ребёнка, который умер в больнице, рассказала, что в момент происшествия она была на работе, и о том, что сын пострадал, ей сообщили знакомые.

— Я не знаю, как всё произошло, — была на смене, — рассказала 74.ru мама мальчика Раушанья Гайнутдинова. — Когда приехала в больницу, он уже был без сознания. Ему сделали вентиляцию лёгких, мы ждали врачей из Челябинска. В четыре часа [утра] они вышли и сказали, есть вероятность, что будет жить, если продержится до утра. А в 10 часов позвонили и сказали, что его не стало.

Трагедия произошла на территории небольшой парковой зоны между жилыми строениями — недалеко от дома ребёнка, на окраине Троицка. Семилетний мальчик гулял с друзьями, дети развели костёр. Как сообщил ранее старший помощник руководителя управления СК по Челябинской области Владимир Шишков, в момент, когда прыгал пострадавший, взорвался газовый баллончик. Одежда на ребёнке загорелась. Мальчик побежал домой, но его увидели прохожие, всё потушили и вызвали скорую.

У погибшего мальчика есть младшая сестра, ей четыре года, и мама воспитывала их одна. При этом следователи отмечают — семья благополучная, на учёте не состояла.

— Да, действительно, такой случай был, — сообщил 74.ru и. о. руководителя следственного отдела по Троицку Денис Винокуров. — Сейчас проводится проверка.

Дети в огне: хроника трагедий на Южном Урале

В марте вспыхнул пожар в частном доме в Аше. В огне погибла семилетняя девочка и её мама Елена, а папу с серьёзными ожогами увезли в больницу. По словам соседей, семья была хорошей. Дочь ходила на подготовку в школу, в этом году она должна была поступить в первый класс. В обстоятельствах случившегося разбирается Следственный комитет. По предварительным данным, причиной пожара стала неисправность электропроводки.

Также в марте в деревне Нововарламово Челябинской области простились с детьми, погибшими на пожаре в частном доме. Малышам было годик, четыре года и пять лет. Многодетная мать винит себя в их смерти, а соседи утверждают, что женщина делала всё, чтобы они росли в безопасности и ни в чём не нуждались. Следственный комитет расследует уголовное дело. Мы собирали всю информацию об этой трагедии в режиме онлайн.

В январе в Миассе на пожаре в частном доме погибла девятилетняя девочка.

В октябре прошлого года четырёхлетняя челябинка попала в больницу, устроив пожар зажигалкой бабушки.

В том же месяце Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении жительницы Еткульского района, сын которой погиб на пожаре. Женщина затопила печь и вышла на улицу, оставив спавшего на диване ребёнка одного.

В августе многодетная семья из посёлка Старое Муслюмово в Кунашакском районе на пожаре потеряла отца и двухлетнюю дочь. Глава семьи спал, а дети баловались со спичками.

В феврале в Металлургическом районе Челябинска на пожаре в квартире погиб шестилетний мальчик, который был дома один. Загорелось кресло-кровать, и ребёнок надышался угарным газом. Медики пытались реанимировать его больше получаса.

Стали очевидцем этого или другого происшествия? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 апр 2019 в 11:05

Потому и нужно нескольких детей иметь, чтобы запасной всегда был!

Дьявол гору качает
15 апр 2019 в 11:19

Сейчас семью возьмут на учет. Помогать не будут, а на учет возьмут.
В семь то лет уже что то надо соображать. Особенно про газовые баллоны в костре.

Адольф
15 апр 2019 в 11:04

На все воля Господа!