17 июня понедельник
СЕЙЧАС +10°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

«Было письмо о бомбе»: силовики проверили офисную высотку в центре Челябинска

Эвакуировать людей не стали. Разбираемся — почему

Поделиться

Эвакуировать людей не стали

Фото: Google.com/maps

Утром в понедельник, 15 апреля, полиция и охрана обследовала офисный комплекс «ВИПР» на улице Елькина, 45 в центре Челябинска. Очевидцы утверждали, что часть сотрудников была эвакуирована. Но в администрации комплекса эту информацию не подтвердили.

— Было письмо о том, что, возможно, заложено взрывное устройство, — сообщили 74.ru в администрации комплекса «ВИПР». — Никого мы не выводили. Письмо было датой субботы, 13 апреля. Мы увидели это письмо сегодня, сообщили в МЧС. К нам приходила полиция, здание осмотрели, ничего не обнаружили. Пока здание осматривали, новых людей внутрь просто не пускали. Кинологов не было. Наша внутренняя охрана проверяла и полиция.

Осмотр 19-этажного здания занял около получаса, после этого оно работает в обычном режиме. Выезд полиции в офисный центр на улице Елькина подтвердили и в Главном управлении МВД по региону.

— Сотрудники полиции присутствовали, проводился осмотр здания на предмет обнаружения подозрительных предметов. В ходе проведённых мероприятий предметов, представляющих угрозу жизни и здоровью граждан, не обнаружено, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области. — Также обращаем внимание, что в настоящее время в Челябинской области в преддверии майских праздников и предстоящего религиозного праздника Пасхи проводятся мероприятия, направленные на обеспечение безопасности граждан. Проводится обследование торговых комплексов, развлекательных заведений, площадей.

В Челябинске других сообщений о заложенных взрывных устройствах в субботу не поступало. А вот в Екатеринбурге прошла очередная волна «минирований» торговых центров. Сначала эвакуировали ТРЦ «Радуга парк», потом — «Глобус», «Карнавал», «Гринвич», «Дирижабль» и другие. За ходом событий наши коллеги — журналисты портала E1.RU — следили в режиме онлайн.

Также в субботу, 13 апреля, стало известно о задержании 32-летней челябинки. Она в пятницу сообщила о минировании торгово-развлекательного комплекса «Алмаз».

Месяц назад другая челябинка «заминировала» по телефону ТРК «Горки» и «Родник».

В конце января в Челябинской области сразу несколько десятков различных учреждений получили анонимные сообщения о заложенных взрывных устройствах.

21 января несколько учреждений Магнитогорска получили по электронной почте письма о возможных терактах. Информацию проверяли все экстренные службы и силовики.

Здания обходили с собаками, но эвакуация людей также не проводилась. 74.ru рассказал о ситуации в городе в онлайн-режиме.

31 января «заминировали» как минимум 22 учреждения, но эвакуация не проводилась.

29 января подобные письма получили 17 учреждений Челябинска. Сообщения массово поступали с 10 утра до обеда.

Стали свидетелем происшествия? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 апр 2019 в 15:50

веселуха) офисному планктону лишбы не работать

Гость
16 апр 2019 в 08:49

Весь день работали в здании ВИПР 15.04. и ни кто не приходил и не проверял. А об этих событиях узнали из Интернета.

kbs_chel
15 апр 2019 в 17:28

"Письмо было датой субботы, 13 апреля. Мы увидели это письмо сегодня (15 апреля), сообщили в МЧС", )))) б - бдительность