19 апреля пятница
СЕЙЧАС -6°С
  • 9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    12 декабря 2018

    Ура, мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы рады показать новый 74.RU. Пока мы только тестируем его, не сердитесь, если будут появляться небольшие ошибки. Поделитесь своими впечатлениями, это важно для нас!  

    Еще

«Заперли снаружи»: в Челябинской области спасатели вытащили из горящего дома двух малышек

Шум подняли соседи, увидевшие дым

Поделиться

В момент пожара в доме находились только двое маленьких детей

Фото: ГУ МЧС по Челябинской области

В Чебаркуле спасатели утром сегодня, 15 апреля, вытащили из горящего дома двух девочек полутора и пяти лет. Родители заперли малышек одних и ушли на работу. Об этом 74.ru сообщили в пресс-службе управления МЧС по Челябинской области.

Видео: Дмитрий Газда, Галина Куликова/Vk.com

— В 10:58 по системе 112 поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме на улице Пугачёва в Чебаркуле. По прибытии на место пожарные обнаружили горение надворных построек и кровли пристроя дома на общей площади 23 квадратных метра, — рассказали в чрезвычайном ведомстве. — Соседи сообщили, что в доме находятся двое детей полутора и пяти лет. Родители, ушедшие на работу, заперли девочек снаружи. 

Огонь повредил крышу дома, пристрой и уничтожил надворные постройки

Выбраться на улицу малышкам мешал страх и решётки на окнах. Чтобы попасть в дом, трое прохожих бросились вскрывать решётку с помощью лома. Как рассказали 74.ru очевидцы, среди них был студент Чебаркульского профессионального техникума. Мужчины ломали решётку, пока пожарные тушили огонь. 

Обнаружив внутри напуганных детей, спасатели эвакуировали их. Бригада скорой помощи осмотрела девочек, госпитализировать их не стали. Вскоре, по словам пожарных, мама девочек вернулась домой.

Выбраться на улицу и попасть внутрь горящего дома не давали эти решётки на окнах

По предварительным данным, пожар начался из-за короткого замыкания ветхой электропроводки. В результате огонь уничтожил надворные постройки, повредил кровлю дома и пристрой.

Дети в огне: хроника трагедий на Южном Урале

В начале апреля трое 17-летних юношей спасли шестерых детей, которые оказались заперты в горящем доме в селе Увельского района

Но не все истории заканчиваются подобным образом. В Троицке вечером 7 марта при пожаре в частном доме погибла восьмилетняя девочка, ещё три девочки 9–11 лет госпитализированы. Трагедия произошла из-за неисправной системы вентиляции, когда дети на полтора часа остались дома одни.

В марте вспыхнул пожар в частном доме в Аше. В огне погибла семилетняя девочка и её мама Елена, а папу с серьёзными ожогами увезли в больницу. По словам соседей, семья была хорошей. Дочь ходила на подготовку к школе, в этом году она должна была поступить в первый класс. В обстоятельствах случившегося разбирается Следственный комитет. По предварительным данным, причиной пожара стала неисправность электропроводки.

Также в марте в деревне Нововарламово Челябинской области простились с детьми, погибшими на пожаре в частном доме. Малышам было годик, четыре года и пять лет. Многодетная мать винит себя в их смерти, а соседи утверждают, что женщина делала всё, чтобы они росли в безопасности и ни в чём не нуждались. Следственный комитет расследует уголовное дело. Мы собирали всю информацию об этой трагедии в режиме онлайн.

В январе в Миассе на пожаре в частном доме погибла девятилетняя девочка.

В октябре прошлого года четырёхлетняя челябинка попала в больницу, устроив пожар зажигалкой бабушки. Трагедией игры с огнём в августе прошлого года закончились для многодетной семьи из посёлка Старое Муслюмово в Кунашакском районе. На пожаре погибли отец и двухлетняя дочь. Глава семьи спал, а дети баловались со спичками.

В феврале прошлого года в Металлургическом районе Челябинска на пожаре в квартире погиб шестилетний мальчик, который был дома один. Загорелось кресло-кровать, и ребёнок надышался угарным газом. Медики пытались реанимировать его больше получаса.

Стали свидетелем этого или других происшествий? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.