17 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

«Вылетел со второстепенной»: пожилой челябинец на Volkswagen Tiguan устроил ДТП с двумя маршрутками

Пассажиру и водителю автобуса потребовалась помощь врачей

Поделиться

Легковушка вылетела со второстепенной полосы на оживленную дорогу, которая идёт вдоль садовых товариществ от Сельмаша до Старокамышинска

Легковушка вылетела со второстепенной полосы на оживленную дорогу, которая идёт вдоль садовых товариществ от Сельмаша до Старокамышинска

Во вторник, 16 апреля, в Челябинске произошло ДТП с участием двух маршрутных такси, в которых были пассажиры. Помощь врачей понадобилась двоим пострадавшим. Об этом 74.ru сообщили в пресс-службе городской ГИБДД.

Видео: Eugennik 74/Youtube.com

— Авария произошла около 9:30 в районе дома № 41 на улице Кольцевой (участок дороги в Сухомесово от Сельмаша в сторону Старокамышинска. — Прим. ред.). 71-летний водитель Volkswagen Tiguan, выезжая со второстепенной дороги, совершил столкновение с автобусом ПАЗ (маршрут № 218), после чего последний изменил направление движения и совершил столкновение с автобусом Peugeot (маршрут № 370), — прокомментировали в ведомстве. — Все обстоятельства происшествия устанавливаются, по факту ДТП проводится административное расследование.

Паз ударом отбросило на другую маршрутку...

Паз ударом отбросило на другую маршрутку...

В Госавтоинспекции подтвердили, что в момент аварии в салонах маршруток были пассажиры.

— Помощь на месте медики оказали двоим пострадавшим, один из них — водитель. Информация по остальным участникам аварии уточняется, — добавили в ГИБДД.

...после чего автобус влетел в дерево

...после чего автобус влетел в дерево

Аварийные маршрутки

ДТП с участием микроавтобусов, перевозящих пассажиров, в Челябинске случаются регулярно. В начале апреля четыре человека пострадали в результате столкновения маршрутного такси и легкового автомобиля на Краснопольском проспекте. Травму получила в том числе беременная женщина.

В марте на Троицком тракте ПАЗ получил удар от Mercedes. Водитель маршрутки позднее рассказал, что немецкий автомобиль пошёл на обгон, столкнулся с BMW и отрикошетил в ПАЗ, в салоне которого было более десятка пассажиров. К счастью, помощь врачей не потребовалась.

В конце февраля маршрутное такси выехало за пределы проезжей части на проспекте Ленина и врезалось в опору моста. Момент столкновения попал на камеры, а 74.ru рассказал о происшествии в онлайн-репортаже.

В субботу днём, 16 февраля, на пересечении улиц Братьев Кашириных и Молодогвардейцев водитель маршрутки не успел затормозить на светофоре и устроил ДТП с пострадавшими.

А 11 февраля ПАЗ протаранил фонарный столб. Двух женщин увезли в больницу.

27 марта на перекрёстке Комсомольского и Свердловского проспектов маршрутка врезалась в легковушку. Судя по записи с камер видеонаблюдения, автомобиль Ford Transit выезжал на перекрёсток уже на запрещающий сигнал светофора.

Стали свидетелем этого или других происшествий? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 апр 2019 в 13:12

Ну все "подснежники" активизировались.

Гость
16 апр 2019 в 13:11

джамшутка зевнул

Гость
16 апр 2019 в 13:25

71 год уже не одупляет что творит.