21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Женщину на обочине спасло чудо: раненый водитель рассказал о ДТП с двумя маршрутками в Челябинске

Момент аварии попал на видео

Поделиться

Одна из маршруток влетела в дерево

Фото: пресс-служба ГИБДД Челябинска

Участник аварии с Volkswagen Tiguan и двумя маршрутными такси, которая произошла утром 16 апреля в Челябинске, рассказал 74.ru о том, как произошло ДТП и кто в нём пострадал. Андрей был за рулём микроавтобуса Peugeot, купленного пару недель назад. Теперь его машина не подлежит восстановлению, а у самого мужчины сломаны рёбра.

Видео: читатель 74.RU

— Я спокойно ехал, тут женщина на обочине мне машет, я сбавляю скорость, начинаю притормаживать. Вижу, навстречу мне едет ПАЗ, а со второстепенной дороги выворачивает Tiguan. Куда смотрит водитель, непонятно. Чтобы его не зацепить, пазик выруливает на встречку, врезается мне в лоб, и мы вместе улетаем к кювет. У меня получается устоять, а пазик сносит дерево и заваливается на левый бок, — рассказал водитель маршрутного такси Андрей.

Помощь врачей понадобилась как минимум четырём участникам ДТП. Пассажир Peugeot, по словам Андрея, сломал нос, а сам водитель ударился головой и сломал рёбра о дверь. В другом автобусе пострадали девушка и пожилая женщина.

— Из ПАЗа вышла девушка лет 20, всё лицо у неё было в крови. Ей дали ей какую-то тряпку грязную. Я говорю: «Вы чего?» Достал бинты, дал ей. И почти сразу девушку какой-то мужчина увёз в больницу, — поделился Андрей. — Все бабушки, которые ехали в ПАЗе, пересели на следующую маршрутку, поехали в сады. Одна идёт, хромает. Я посадил её к себе, дождались скорую.

Как отметил собеседник 74.ru, Peugeout в результате столкновения сильно помяло.

— Машину полностью размотало. Я взял её несколько недель назад, в долги влез, 400 тысяч до сих пор должен. Три года не работал на этом маршруте, до этого девять лет ездил — дорогу знаю досконально. Тут вышел [на линию] — остался без машины, — подытожил водитель маршрутки.

Видео: Eugennik 74/Youtube.com

Стоявшая на обочине женщина, которая тормознула маршрутку, чудом не пострадала. Машины после столкновения отлетели на то место, где была пешеход, но она, по словам Андрея, успела отпрыгнуть. 

ДТП произошло во вторник в 9:30 в районе дома № 41 на улице Кольцевой (участок дороги в Сухомесово от Сельмаша в сторону Старокамышинска). За рулём Volkswagen Tiguan находился 71-летний мужчина. ГИБДД проводит административное расследование.

Аварийные маршрутки

ДТП с участием микроавтобусов, перевозящих пассажиров, в Челябинске случаются регулярно. В начале апреля четыре человека пострадали в результате столкновения маршрутного такси и легкового автомобиля на Краснопольском проспекте. Травму получила в том числе беременная женщина.

В марте на Троицком тракте ПАЗ получил удар от Mercedes. Водитель маршрутки позднее рассказал, что немецкий автомобиль пошёл на обгон, столкнулся с BMW и отрикошетил в ПАЗ, в салоне которого было более десятка пассажиров. К счастью, помощь врачей не потребовалась.

В конце февраля маршрутное такси выехало за пределы проезжей части на проспекте Ленина и врезалось в опору моста. Момент столкновения попал на камеры, а 74.ru рассказал о происшествии в онлайн-репортаже.

В субботу, 16 февраля, днём на пересечении улиц Братьев Кашириных и Молодогвардейцев водитель маршрутки не успел затормозить на светофоре и устроил ДТП с пострадавшими.

А 11 февраля ПАЗ протаранил фонарный столб. Двух женщин увезли в больницу.

27 марта на перекрёстке Комсомольского и Свердловского проспектов маршрутка врезалась в легковушку. Судя по записи с камер видеонаблюдения, автомобиль Ford Transit выезжал на перекрёсток уже на запрещающий сигнал светофора.

Стали свидетелем этого или других происшествий? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
16 апр 2019 в 17:39

На Фольце, судя по видео , отезжал от садового магазина, и по сторонам не сиотрел, водителю Паза, надо было таранить эту машину и не выруливать на встречку!

Хрящ
16 апр 2019 в 17:58

"Чтобы его не зацепить, пазик выруливает на встречку, врезается мне в лоб, и мы вместе улетаем к кювет."
Ну вообще то ПАЗик не выруливал на встерчку, его от удара об табурег откинуло.

Гость
16 апр 2019 в 17:49

Вообще-то в ДТП виновен водитель ПАЗа - куда он сворачивал? Немец на встречке - бей его, зачем пыжика ударил?