24 июля среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

«Дети мёрзнут, но всем всё равно»: в челябинской пятиэтажке из-за испытания сети отключили отопление

В объявлении говорится, что отключать тепловики будут только горячую воду и с 18 апреля

Поделиться

Дом № 133 на проспекте Победы попал в список адресов, где испытания сетей начнутся 18 апреля

Фото: yandex.ru/maps

Вечером в среду, 17 апреля, в доме № 133 на проспекте Победы в Челябинске в квартирах отключили горячую воду, а вместе с тем и отопление. При этом в объявлении от тепловых сетей говорится, что отключать на время испытаний будут только горячую воду и с завтрашнего дня — 18 апреля.

Такое объявление жители пятиэтажки увидели на своём подъезде сегодня вечером

Такое объявление жители пятиэтажки увидели на своём подъезде сегодня вечером

— Предайте огласке ситуацию, пожалуйста, — обратился к 74.ru житель дома № 133 на проспекте Победы Сергей. — У нас в квартире сейчас всего 16 градусов тепла, это при минусовой температуре на улице. Сегодня ещё жуткий ветер на улице, дом со всех сторон продувается, и дома невозможный холод. Дети мёрзнут под одеялами, но всем службам всё равно на это. И в управляющей компании «Союз», и в коммунальной компании мне лишь грубо ответили, чтобы я обращался в администрацию. В объявлении на подъезде говорится, что отключат только горячую воду, про отопление ни слова. Да и сделать это должны были только завтра — когда мы на работе, дети в школе. Сейчас же всю ночь придётся мёрзнуть. Мы всегда исправно платим за услуги, а коммунальщики, значит, могут отключить отопление, когда захотят.

Дом № 133 на проспекте Победы действительно вошёл в список адресов, где испытания на теплосетях будут проходить с 18 апреля. Об этом говорится на официальном сайте компании «УСТЭК». По этим адресам будет отключена горячая вода, об отключении отопления также не сообщается.

Оперативно получить комментарий управляющей и теплоснабжающей компании по этой ситуации на момент выхода материала 74.ru не удалось.

С 16 апреля в Челябинске начались испытания тепловых сетей на максимальную температуру теплоносителя. Это мероприятие не обошлось без происшествия.

Вечером во вторник, 16 апреля, в Челябинске перекрёсток улиц 40-летия Победы и Братьев Кашириных заволокло густым белым дымом. На дорогах образовалась огромная пробка. Позже оказалось, что произошёл прорыв на теплосетях, двое челябинцев с ожогами ног попали в больницу. О проведении работ жители города и все профильные организации были предупреждены. Об этом заявили в теплоснабжающей компании «УСТЭК-Челябинск».

К полудню 17 апреля последствия этой коммунальной аварии устранили, но пострадавшие до сих пор остаются в ожоговом центре.

Стали очевидцем происшествия или знаете пострадавших? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
17 апр 2019 в 22:23

Хватит ныть и прикрываться детьми!!! Не раздувайте из мухи слона!!! Не в минус 30 вас без отопления оставили. Денёк потерпите.

17 апр 2019 в 22:54

А вы думаете в сказку попали? Это челяба!!!!!

Гость
17 апр 2019 в 22:46

Как это по-русски, в любой непонятной ситуации приплети ребенка. Гораздо лучше же когда в -30 рванет отопление. На Каширке 3 дня нет горячей воды и отопления, теплей оделся, обогреватель включил и 3 дня пережить можно. А то, что дом со всех сторон продувается- проблема исключительно собственников жилья, которые не желают элементарно окна поменять или хотя бы утеплить, тетя Маня из ЖЭКа, видимо, должна это сделать, мыжплатим.