20 мая понедельник
СЕЙЧАС +1°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

«Был в грязной одежде, один»: челябинцы нашли в подъезде трёхлетнего мальчика

Родителей рядом не оказалось, и ребёнка увезли в больницу

Поделиться

Сразу родителей мальчика найти не удалось, и его передали медикам. Он до сих пор находится в больнице

Фото: «Подслушано ЧТЗ (official) Челябинск»/Vk.com

В подъезде многоэтажки на улице Хохрякова в Челябинске нашли трёхлетнего мальчика. По словам жильцов дома, он был в грязной одежде, один. Ребёнка передали медикам. Позже полиция установила родителей, но забрать сына в семью им не разрешили.

О том, что в подъезде нашли ребёнка, челябинцы сообщили в соцсети. По словам свидетелей случившегося, мальчик был легко одет, своё имя назвать не смог.

В случившемся разбирается полиция. Как сообщили 74.ru в пресс-службе городского управления МВД, мальчик оказался без присмотра взрослых 15 апреля.

— Ребёнка увезли в больницу, с ним всё хорошо. Там его осмотрели врачи и установили возраст, — прокомментировали в пресс-службе. — Сотрудники полиции обошли подъезд и нашли родителей. Оказалось, что в тот день отец ребёнка пришёл со смены домой и лёг спать. Сын вышел в подъезд, дверь захлопнулась, и он не смог обратно попасть домой. Мать, судя по её письменному объяснению, в этот день уезжала в другой город по семейным обстоятельствам.

По данным УМВД, ранее семья в поле зрения правоохранительных органов не попадала. Мать и отец мальчика работают, на них составили протокол по статье 5.35 (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Родителям ребёнка пока не отдают. Им предстоит собрать необходимые документы, в это время мальчик будет находиться в специальном центре.

Если вы знакомы с семьёй ребёнка, ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».