22 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

«У всех слезились глаза, кружилась голова»: в челябинской школе распылили перцовый баллончик

За помощью к врачам обратились 15 человек

Поделиться

Дети и взрослые почувствовали себя плохо

Дети и взрослые почувствовали себя плохо

19 апреля в челябинской школе № 22 на улице Солнечной, 10в распылили перцовый баллончик. 15 человек обратились к врачам, преподаватель и ученица упали в обморок.

— Мы сидели на уроке ОБЖ на первом этаже. Увидели из окна, что приехали сотрудники Росгвардии и пять скорых. Около 11 часов нас вывели из кабинета и сказали час погулять на улице. Многим стало плохо: они кашляли, у них слезились глаза, кружилась голова. Учительница и девочка маленькая упали в обморок, — рассказал 74.ru один из школьников.

Восьмерых учеников увезли на скорой

Восьмерых учеников увезли на скорой

По словам подростка, примерно через полчаса преподаватель ОБЖ объявил, что занятия возобновятся по звонку. Сейчас все ученики вернулись на место, уроки в школе идут в обычном режиме.

— Мальчик, который распылил газовый баллончик, делает это уже не в первый раз. Буквально неделю назад был аналогичный случай. Возможно, так он просто срывает уроки, — сказал ученик школы № 22.

После ЧП школьники вернулись на уроки

После ЧП школьники вернулись на уроки

В администрации Челябинска уточнили, что изначально за помощью к медикам обратились 15 детей.

— Семерых осмотрели на месте и отдали прибывшим на место родителям, оставшихся повезли в детскую больницу № 8. Там они были осмотрены. Врачи установили, что семерым из них не нужна госпитализация. Сейчас они ждут, когда их заберут домой. Один ребёнок жаловался на головную боль. Сейчас доктора проводят дополнительные обследования. Информации о взрослых пострадавших нет, — сообщила пресс-секретарь мэрии Анна Фалалеева.

Как сообщили в Росгвардии, на место выезжали сотрудники вневедомственной охраны. 

— На место по поступившему из школы сигналу «тревога» выехали сотрудники вневедомственной охраны. Виновник уже находился в кабинете директора, поэтому их помощь не потребовалась, — сообщили в пресс-службе управления Росгвардии по Челябинской области. 

Получить комментарий в самой школе на момент публикации материала не получилось.

— Директор в отпуске, исполняющая обязанности сейчас занята, подойти к телефону не может. До свидания, — сказала сотрудница школы и положила трубку.

12 апреля ученики и преподаватели школы № 29 в Озёрске пожаловались на запах газа. У некоторых детей начались головокружение и тошнота. По информации источника 74.ru, пятерых школьников доставили в больницу. Всех остальных срочно эвакуировали и развезли по домам.

За несколько дней до этого в селе Долгодеревенском в Сосновском районе из-за пожара в школе на улицу вывели 400 детей и взрослых.

Стали очевидцем этого происшествия и знаете подробности? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 апр 2019 в 14:05

    Мальчика пороть публично!

    Серый
    19 апр 2019 в 14:16

    От перцового баллончика упали в обморок? Да ладно.. Какие нежные.

    Гость
    19 апр 2019 в 15:15

    А вдруг баллончик не перцовый, а нервно-паралитический и что тогда? Вы же первые закричите, где полиция, где скорая, там же дети. Все было сделано по инструкции и это правильно.