20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

В полиции объяснили, почему эвакуировали людей из челябинского ТРК «Алмаз»

О подозрительном предмете сообщила служба безопасности комплекса

Поделиться

Полиция приехала на место и оцепила ТРК оградительной лентой

Полиция приехала на место и оцепила ТРК оградительной лентой

Продавцов и посетителей торгово-развлекательного комплекса «Алмаз» эвакуировали днём 19 апреля из-за сомнительной спортивной сумки. Об этом 74.ru сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона.

— В полицию поступило сообщение от службы безопасности ТРК о том, что в магазине находится бесхозный предмет, — прокомментировали в пресс-службе. — Сотрудники полиции провели проверку. Предметом оказалась спортивная сумка с одеждой внутри. Опасности она не представляет.

19 апреля в 12 часов продавцов и посетителей ТРК «Алмаз» попросили экстренно покинуть комплекс и освободить автопарковку. Некоторое время сотрудники магазина «Леруа Мерлен» простояли без верхней одежды на улице. Позже им разрешили войти в летнее помещение, расположенное рядом с ТРК.

Вместе с тем в «Алмазе» заявили 74.ru, что сегодня в комплекс пришли сотрудники МЧС с внеплановой проверкой. Причина внимания надзорного ведомства — пожар, произошедший накануне в пристрое здания отеля «Аврора» в Ленинском районе. 

Пристрой на улице Дзержинского, 93б вспыхнул в 16:30 в четверг, 18 апреля. 74.ru провёл онлайн-репортаж с места происшествия. Также в разгар событий мы сделали видеотрансляцию в нашей группе во «ВКонтакте».

Обновлено: Приводим заявление представителя ТРК «Алмаз» — руководителя отдела маркетинга ООО «Родник» Ольги Кузнецовой — полностью:

—«Алмаз» — место пребывания большого количества людей. Современная безопасность таких объектов находится под чутким прицелом разных служб. Даже внеплановые визиты для нас стали нормой.

Сегодня в одном из магазинов «Алмаза» нашли странный предмет, сотрудники начали эвакуацию. К счастью, найденный в «Леруа Мерлен» бесхозный предмет оказался безопасным. Но прежде, чем это стало понятно, в комплекс прибыли МЧС, и мы предположили, что это внеплановая проверка, так совпало.

Мы понимаем свою ответственность, поэтому заинтересованы в объективной оценке систем безопасности. Этим обусловлены наши внутренние решения и в их числе, заключение договора на предмет ежедневных обследований наших объектов служебными собаками.

Это не была проверка. Каждое событие, даже ложное, для нас — проверка с точки зрения организации эвакуации и оперативных действий наших сотрудников.

Все вернулись на свои рабочие места в течение 30 минут.

Стали свидетелем этого происшествия? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 апр 2019 в 14:48

мчс проводит проверки обьектов с двоякой целью. во первых это миллионные штрафы. так как правила у них меняются чуть ли не ежегодно а ни одно старое здание построенное по тем еще нормам им не соответствует. высота и ширина дверей. наклон пожарных лестниц. количество выходов и т.д. а во вторых после того как мчс выпишет предписание с полусотней пунктов выявленных нарушений устранить которые зачастую просто не возможно физически, оно снимает с себя всякую ответственность если в дальнейшем на обьекте возникнет пожар. скажут мы же предписание писали. а вы его не выполнили.

Гость
19 апр 2019 в 15:14

что в отношении Рамзии решили?