23 мая четверг
СЕЙЧАС +19°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

В полиции объяснили, почему эвакуировали людей из челябинского ТРК «Алмаз»

О подозрительном предмете сообщила служба безопасности комплекса

Поделиться

Полиция приехала на место и оцепила ТРК оградительной лентой

Фото: Алексей Кандабаров

Продавцов и посетителей торгово-развлекательного комплекса «Алмаз» эвакуировали днём 19 апреля из-за сомнительной спортивной сумки. Об этом 74.ru сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона.

— В полицию поступило сообщение от службы безопасности ТРК о том, что в магазине находится бесхозный предмет, — прокомментировали в пресс-службе. — Сотрудники полиции провели проверку. Предметом оказалась спортивная сумка с одеждой внутри. Опасности она не представляет.

19 апреля в 12 часов продавцов и посетителей ТРК «Алмаз» попросили экстренно покинуть комплекс и освободить автопарковку. Некоторое время сотрудники магазина «Леруа Мерлен» простояли без верхней одежды на улице. Позже им разрешили войти в летнее помещение, расположенное рядом с ТРК.

Вместе с тем в «Алмазе» заявили 74.ru, что сегодня в комплекс пришли сотрудники МЧС с внеплановой проверкой. Причина внимания надзорного ведомства — пожар, произошедший накануне в пристрое здания отеля «Аврора» в Ленинском районе. 

Пристрой на улице Дзержинского, 93б вспыхнул в 16:30 в четверг, 18 апреля. 74.ru провёл онлайн-репортаж с места происшествия. Также в разгар событий мы сделали видеотрансляцию в нашей группе во «ВКонтакте».

Обновлено: Приводим заявление представителя ТРК «Алмаз» — руководителя отдела маркетинга ООО «Родник» Ольги Кузнецовой — полностью:

—«Алмаз» — место пребывания большого количества людей. Современная безопасность таких объектов находится под чутким прицелом разных служб. Даже внеплановые визиты для нас стали нормой.

Сегодня в одном из магазинов «Алмаза» нашли странный предмет, сотрудники начали эвакуацию. К счастью, найденный в «Леруа Мерлен» бесхозный предмет оказался безопасным. Но прежде, чем это стало понятно, в комплекс прибыли МЧС, и мы предположили, что это внеплановая проверка, так совпало.

Мы понимаем свою ответственность, поэтому заинтересованы в объективной оценке систем безопасности. Этим обусловлены наши внутренние решения и в их числе, заключение договора на предмет ежедневных обследований наших объектов служебными собаками.

Это не была проверка. Каждое событие, даже ложное, для нас — проверка с точки зрения организации эвакуации и оперативных действий наших сотрудников.

Все вернулись на свои рабочие места в течение 30 минут.

Стали свидетелем этого происшествия? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».