15 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

В челябинской областной больнице из-за пожара эвакуировали 142 человека

Очевидцы сообщили о четырёх автомобилях МЧС, прибывших на тушение

Поделиться

По предварительной информации, задымление произошло в хирургии

По предварительной информации, задымление произошло в хирургии

Сегодня, 20 апреля, в челябинской областной больнице № 2 в Ленинском районе произошёл пожар. О задымлении в медучреждении и эвакуации больных сообщили очевидцы. По их словам, ЧП произошло в хирургическом корпусе.

— Было возгорание светильника в лаборатории. Оно было ликвидировано персоналом ещё до прибытия сотрудников МЧС, — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области. — 142 человека было эвакуировано, из них 101 пациент, и 41 — персонал. Наши подразделения осуществляли проветривание, было небольшое задымление на первом этаже. Работали 9 единиц техники, 35 человек личного состава. Сообщение поступило в 12:09, первое подразделение прибыло через шесть минут.

О произошедшем рассказала одна из пациенток хирургии.

 — Наш медицинский персонал, когда прозвучала пожарная тревога, стал оповещать пациентов о том, чтобы через чёрный ход покидали помещение, — сообщила девушка. — Все ходячие, кто мог, вышли, а половина лежит, и на этот случай нет эвакуации.

Видео: Наталья Черникина

Произошедшее прокомментировала главный врач ОКБ № 2 Светлана Михайлова.

– У нас регулярно проходят тренировки по эвакуации и пожарной безопасности, поэтому все сотрудники сработали очень слаженно. Полная эвакуация прошла за 3,5-4 минуты. Источник возгорания был потушен, – рассказала Светлана Михайлова. – Пожарные приехали спустя несколько минут, проверили безопасность помещения и дали разрешение запускать пациентов и персонал больницы обратно на свои места. Сейчас отделение работает в штатном режиме

В областном Миндзраве пояснили, что в дежурной лаборатории перегрелась и взорвалась люминесцентная лампа, в результате произошло короткое замыкание и возгорание. Один из врачей справился с ним при помощи огнетушителя, а также обесточил корпус.

Если вы стали очевидцем пожара, пишите нам на почту редакции, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 апр 2019 в 15:12

    "возгорание светильника в лаборатории" - не иначе китайский и куплен через тендер , подешевле

    Гость
    21 апр 2019 в 09:41

    Администрация докторов отблагодарила- получили втык за то, что вызвали пожарку.В понедельник разбор полетов с последующим увольнением, согласно инструкции Голиковой/ Не нравится-увольняйтесь!/

    Гость
    20 апр 2019 в 14:37

    Это новость?... неужели нет новостей!?. И желательно хороших! Надеюсь, что гл врач не станет ничего комментировать ибо комментировать тут нечего. То сто все молодцы, итак все поняли...