17 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

В челябинской областной больнице из-за пожара эвакуировали 142 человека

Очевидцы сообщили о четырёх автомобилях МЧС, прибывших на тушение

Поделиться

По предварительной информации, задымление произошло в хирургии

Фото: 2okb74.ru

Сегодня, 20 апреля, в челябинской областной больнице № 2 в Ленинском районе произошёл пожар. О задымлении в медучреждении и эвакуации больных сообщили очевидцы. По их словам, ЧП произошло в хирургическом корпусе.

— Было возгорание светильника в лаборатории. Оно было ликвидировано персоналом ещё до прибытия сотрудников МЧС, — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области. — 142 человека было эвакуировано, из них 101 пациент, и 41 — персонал. Наши подразделения осуществляли проветривание, было небольшое задымление на первом этаже. Работали 9 единиц техники, 35 человек личного состава. Сообщение поступило в 12:09, первое подразделение прибыло через шесть минут.

О произошедшем рассказала одна из пациенток хирургии.

 — Наш медицинский персонал, когда прозвучала пожарная тревога, стал оповещать пациентов о том, чтобы через чёрный ход покидали помещение, — сообщила девушка. — Все ходячие, кто мог, вышли, а половина лежит, и на этот случай нет эвакуации.

Видео: Наталья Черникина

Произошедшее прокомментировала главный врач ОКБ № 2 Светлана Михайлова.

– У нас регулярно проходят тренировки по эвакуации и пожарной безопасности, поэтому все сотрудники сработали очень слаженно. Полная эвакуация прошла за 3,5-4 минуты. Источник возгорания был потушен, – рассказала Светлана Михайлова. – Пожарные приехали спустя несколько минут, проверили безопасность помещения и дали разрешение запускать пациентов и персонал больницы обратно на свои места. Сейчас отделение работает в штатном режиме

В областном Миндзраве пояснили, что в дежурной лаборатории перегрелась и взорвалась люминесцентная лампа, в результате произошло короткое замыкание и возгорание. Один из врачей справился с ним при помощи огнетушителя, а также обесточил корпус.

Если вы стали очевидцем пожара, пишите нам на почту редакции, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 апр 2019 в 15:12

"возгорание светильника в лаборатории" - не иначе китайский и куплен через тендер , подешевле

Гость
21 апр 2019 в 09:41

Администрация докторов отблагодарила- получили втык за то, что вызвали пожарку.В понедельник разбор полетов с последующим увольнением, согласно инструкции Голиковой/ Не нравится-увольняйтесь!/

Гость
20 апр 2019 в 14:37

Это новость?... неужели нет новостей!?. И желательно хороших! Надеюсь, что гл врач не станет ничего комментировать ибо комментировать тут нечего. То сто все молодцы, итак все поняли...