15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

Начальник городской ГИБДД в Челябинской области пьяным попал в аварию

Полицейского сняли на видео на месте ДТП

Поделиться

Григорий Керусенко занимает пост начальника ГИБДД Чебаркуля чуть больше трёх месяцев

Фото: ОГИБДД ОМВД «Чебаркульский»

Начальника ГИБДД Чебаркуля Григория Керусенко заподозрили в совершении ДТП в состоянии алкогольного опьянения. В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области 74.ru подтвердили этот факт и сообщили, что уже проводят проверку. 

Авария произошла в ночь на 21 апреля в Чебаркуле. В ней никто не пострадал. Видео с места ДТП, снятое дружинником Маратом Хуснутиновым, опубликовал телеканал РЕН ТВ. Как утверждает автор записи, начальник Госавтоинспекции ехал с корпоратива и после начала съёмки пытался уйти с места происшествия «шаткой походкой».

Красная Mazda на этом видео, по данным источника 74.ru в правоохранительных органах, принадлежит Григорию Керусенко. В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области подтвердили, что за рулём находился руководитель подразделения ГИБДД.

— ДТП без пострадавших, автомобили получили механические повреждения, — прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области. — В настоящее время проводится служебная проверка, по итогам которой сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесёт ответственность в соответствии с действующим законодательством, а его руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

В полицейском главке уточнили, что у руководителя отдела ГИБДД выявлены признаки опьянения. Но что именно употреблял начальник городской Госавтоинспекции перед тем, как сесть за руль, пока выясняется.

32-летний капитан полиции Григорий Керусенко возглавил отдел Государственной инспекции безопасности дорожного движения в Чебаркуле в январе этого года. Он поступил на службу в отдел следствия полиции в 2013 году, затем стал старшим следователем по расследованию ДТП. Водительский стаж Григория Керусенко — 15 лет. Он женат, воспитывает двух дочерей.

— В полиции он относительно недавно, несколько лет. До этого служил в армии, у него высшее военное образование, — рассказал 74.ru источник в полиции Чебаркуля. — На самом деле в работе он показывал себя неплохо. Куда вот он сейчас? Наверное, обратно в армию подастся — больше-то некуда. 

Стали свидетелем этого ДТП или знаете подробности? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 апр 2019 в 10:41

Власть России в одном заголовке

Анекдот в тему
22 апр 2019 в 10:50

У доблестного полицайского спрашивают:
- Вот если преступность искоренят, где тогда работать будете?
- В армию пойду.
- А если военные не нужны будут, куда пойдете?
- Ну тогда в пожарную охрану.
- Ну если пожаров не станет, нано-материалы изобретут негорючие?
- Да что вы пристали?! Все равно работать не буду!

Гость
22 апр 2019 в 10:54

Ещё не факт, что он пьян а да же если так это никого не касается. Один негатив на власть имущих. Разберутся, примут решение, сделают соответствующие выводы.