23 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

В Шри-Ланке вновь прогремел взрыв через сутки после серии терактов

По предварительным данным, устройство сработало во время обезвреживания

Поделиться

Жертвами серии взрывов стали 290 человек

Жертвами серии взрывов стали 290 человек

В Коломбо прогремел новый взрыв, сообщает Reuters со ссылкой на очевидцев. По предварительным данным, это был начиненный взрывчаткой фургон, припаркованный у церкви. Устройство сработало во время того, как его пытались разминировать.

Информации о пострадавших и погибших пока нет. Накануне в Шри-Ланке произошло восемь взрывов, часть из них — атаки смертников. Объектами стали дорогие гостиницы и церкви Коломбо, Негомбо и Баттикаола. Инциденты случились во время празднования Пасхи. Жертвами, по последним данным, стали 290 человек, еще 450 ранены. Среди погибших и пострадавших граждан РФ нет, заявил ранее МИД РФ.

Власти Шри-Ланки обвинили в организации терактов группировку исламистов «Таухид джамаат» (запрещена в России).

Если ваши родные или знакомые находятся сейчас на Шри-Ланке, присылайте сообщения на почту редакции или в группу «ВКонтакте», рассказывайте, что там происходит. Телефон службы новостей 7–0000–74, WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 апр 2019 в 17:14

    Может жертвоприношение? В этому году самолёт уже падал, теперь взрывы.

    Ололоев
    22 апр 2019 в 17:03

    Газ?

    Гость
    22 апр 2019 в 17:19

    Новость о том, что NTJ стоит за терактами уже перепечатывают крупнейшие издания мира. Между тем, сама NTJ не только не взяла на себя ответственность за теракт, но на ее странице в Facebook опубликовано осуждение терактов. Более того, группа собирает донорскую кровь для раненых.
    Многие наблюдатели считают также весьма странным сам факт исламистского теракта против христиан в стране, где и христиане и мусульмане составляют меньшинства, которые к тому же неоднократно подвергались нападкам со стороны фанатиков из буддистского большинства. В этой связи были и другие теории, согласно которым террористы были буддистами или индуистами. Впрочем, ни у одной из подобных теорий доказательство нет, так что NTJ остается главной обвиняемой.
    Комментаторы в южно-азиатских мусульманских соцсетях почти единодушно указывают на причастность Индии к терактам. Они указывают на не столь уже недавнюю историю, когда Индия вмешивалась в гражданскую войну в Шри-Ланке, в том числе поддерживала какое-то время т