24 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Водитель «Яндекс.Такси» сбил подростка на оживлённом перекрёстке в Челябинске

От удара мальчик отлетел на несколько метров

Поделиться

Первую помощь мальчику оказали очевидцы ДТП

Первую помощь мальчику оказали очевидцы ДТП

В понедельник, 22 апреля, на перекрёстке Комсомольского проспекта и улицы Молодогвардейцев в Челябинске водитель «Яндекс.Такси» сбил 15-летнего мальчика. Судя по записям с камер видеонаблюдения, подросток перебегал дорогу рядом с «зеброй».

Видео: камеры видеонаблюдения «Интерсвязь»

— Инцидент зарегистрирован в ГИБДД. По предварительной информации, несовершеннолетний мальчик 2004 года рождения переходил проезжую часть в неустановленном месте. В результате автомобиль Hyundai Solaris совершил наезд на пешехода. На данный момент устанавливаются обстоятельства аварии, проводится проверка, — прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

О состоянии подростка пока ничего не сообщается. По словам свидетелей, его отвезли в больницу.

— Авария произошла около 13:30. Семиклассник хотел перебежать дорогу на запрещающий сигнал светофора, но его сбил автомобиль. Мимо проезжал мужчина в форме, он остановился, оказал мальчику первую помощь и поставил капельницу. С подростком были друзья, которые сообщили бабушке мальчика о случившемся, она прибежала до приезда скорой. Врачи приехали минут через семь, мальчик в это время был в сознании, — рассказал 74.ru очевидец ДТП.

ДТП с участием «Яндекс.Такси» регулярно попадают в челябинские сводки. Две недели назад брендированная машина врезалась в Lada. Авария произошла на пересечении улиц Калинина и Каслинской. В результате пострадал водитель отечественного автомобиля.

В марте машина такси сгорела в одном из дворов в Металлургическом районе Челябинска.

В феврале челябинцы стали свидетелями гонок, устроенных водителями BMW и автомобиля с наклейками «Яндекс.Такси». Из видеозаписи очевидно следует, что между ними произошёл дорожный конфликт, и каждый пытался что-то доказать другому, превышая скорость и проезжая на красный. Со слов очевидцев, спор закончился тем, что таксист порезал колесо иномарки. 

В ноябре прошлого года машина с наклейками сервиса налетела на забор у железнодорожного вокзала. В октябре на трассе М-5 во время обгона такси выехало на встречную полосу и врезалось в фуру. Водителя легковушки госпитализировали с травмами. За пару дней до этого брендированный автомобиль не поделил дорогу с фургоном, пассажир которого в результате пострадал. Нередки и аварии со смертельным исходом.

Мы выяснили, как быть пассажирам, если их такси попало в ДТП, и кто возместит причиненный им ущерб. А наш журналист устроился водителем в «Яндекс.Такси», чтобы узнать, кто и как хорошо проверяет таксистов сервиса. Что ему удалось выяснить — рассказываем в нашем репортаже.

Стали очевидцем этой или другой аварии и готовы рассказать подробности? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 апр 2019 в 19:19

Привлечь к ответственности родителей, а так же водителя маршрутки за нарушение правил посадки-высадки пассажиров и за остановку на ПП.

Гость
22 апр 2019 в 19:20

Водятлов маршруток остановившихся на пешеходном переходе к ответу!!!!

Артём
22 апр 2019 в 19:20

оооо,опять Яндекс такси,такое чувство, какбудто они хотят побить рекорд по количеству аварий!!!!!! ненавижу Яндекс такси!!!!!!