21 мая вторник
СЕЙЧАС +7°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

«Закрыл дверь — все закричали»: в Челябинске ребёнку зажало голову в маршрутке

Врачи диагностировали у 11-летнего мальчика черепно-мозговую травму

Поделиться

Инцидент произошёл на остановке

Фото: Людмила Ковалёва

В понедельник, 22 апреля, в Челябинске во время поездки в маршрутке пострадал 11-летний ребёнок — ему зажало дверью голову. Об инциденте в социальных сетях рассказала мама мальчика Татьяна Байнова.

По словам челябинки, сын возвращался с тренировки один. В 17:20 на остановке «47-й микрорайон» он начал выходить из маршрутного такси № 10, в этот момент водитель закрыл дверь.

— Ребёнок пришёл домой в слезах, рассказал, что ему маршрутчик дверью прижал голову. Он выходил после мужчины, и, возможно, водитель его не увидел, — рассказала Татьяна. — Сыну зажало голову, в маршрутке закричали все. После этого водитель открыл дверь и поехал. В этот момент светофор красным загорелся, он вышел, крикнул сыну: «Как дела?» и уехал.

Дома мальчик почувствовал себя плохо, Татьяна вызвала скорую.

— У него синяки, ушибы, припухлости с обеих сторон лица около ушей. Он бледный был, находился в состоянии шока. Скорая увезла нас в травмпункт на улице Российской. Там ему диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, заподозрили сотрясение мозга и направили к неврологу.

Семья уже обратилась с заявлением в полицию.

— Мы поехали в отделение после травмпункта, написали заявление. Какие приметы водителя, сын вспомнил, он их назвал. Там нам дали направление на медицинское освидетельствование, сегодня поедем туда, — рассказала челябинка.

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области подтвердили, что родители обратились в полицию.

— Заявление зарегистрировано, проводится проверка, — уточнили в ведомстве.

24 марта на Северо-Западе Челябинска из маршрутки выпала шестилетняя девочка и ударилась об асфальт. Тогда проверку по факту случившегося начал Следственный комитет

В те же выходные в Ленинском районе автобус зажал в дверях пассажирку с коляской и несколько метров протащил её за собой. Водитель маршрутки № 22 утверждал, что не трогался с места и после случившегося сразу открыл дверь. Об этом сообщили в администрации компании-перевозчика.

74.ru, ГИБДД и городское управление транспорта провели совместный проект «Лови маршрутку», в котором мы рассказывали о перевозчиках, нарушающих Правила дорожного движения. Информацию о нарушителях присылайте по адресу Написать письмо. Пожалуйста, указывайте в теме письма «Нарушение общественного транспорта».

Фото: Полина Авдошина (инфографика)

Стали свидетелем этого происшествия? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».