21 мая вторник
СЕЙЧАС +7°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

Попавшего под машину «Яндекс.Такси» семиклассника переведут на лечение в детскую областную больницу

Мальчику требуется помощь травматологов

Поделиться

Авария произошла недалеко от гостиницы «Виктория»

Фото: предоставлено очевидцем

15-летнего подростка, которого в понедельник, 22 апреля, на перекрёстке Комсомольского проспекта и улицы Молодогвардейцев сбил водитель «Яндекс.Такси», будут лечить в челябинской областной детской больнице. Об этом 74.ru сообщили в пресс-службе ОКБ № 3, куда накануне доставили пострадавшего.

Скорая доставила ребёнка в больницу в состоянии средней степени тяжести.

— Пострадавшего госпитализировали в травматологическое отделение, — сообщила пресс-секретарь больницы Виктория Розенберг. — Ребёнку оказали экстренную помощь. Сегодня решается вопрос о переводе пациента на дальнейшее лечение в детскую областную больницу.

По данным 74.ru, у подростка диагностировали перелом ноги.

Авария зарегистрирована около 13:30 в понедельник, 22 апреля. Семиклассник хотел перебежать дорогу на красный и попал под машину. Судя по записям с камер видеонаблюдения, ДТП произошло рядом с «зеброй».

Видео: камеры видеонаблюдения «Интерсвязь»

ДТП с участием «Яндекс.Такси» регулярно попадают в челябинские сводки. Две недели назад брендированная машина врезалась в Lada. Авария произошла на пересечении улиц Калинина и Каслинской. В результате пострадал водитель отечественного автомобиля.

В марте машина такси сгорела в одном из дворов в Металлургическом районе Челябинска.

В феврале челябинцы стали свидетелями гонок, устроенных водителями BMW и автомобиля с наклейками «Яндекс.Такси». Из видеозаписи очевидно следует, что между ними произошёл дорожный конфликт, и каждый пытался что-то доказать другому, превышая скорость и проезжая на красный. Со слов очевидцев, спор закончился тем, что таксист порезал колесо иномарки. 

В ноябре прошлого года машина с наклейками сервиса налетела на забор у железнодорожного вокзала. В октябре на трассе М-5 во время обгона такси выехало на встречную полосу и врезалось в фуру. Водителя легковушки госпитализировали с травмами. За пару дней до этого брендированный автомобиль не поделил дорогу с фургоном, пассажир которого в результате пострадал. Нередки и аварии со смертельным исходом.

Мы выяснили, как быть пассажирам, если их такси попало в ДТП, и кто возместит причиненный им ущерб. А наш журналист устроился водителем в «Яндекс.Такси», чтобы узнать, кто и как хорошо проверяет таксистов сервиса. Что ему удалось выяснить — рассказываем в нашем репортаже.

Стали очевидцем этой или другой аварии и готовы рассказать подробности? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».