19 октября суббота
СЕЙЧАС -3°С

Попавшего под машину «Яндекс.Такси» семиклассника переведут на лечение в детскую областную больницу

Мальчику требуется помощь травматологов

Поделиться

Авария произошла недалеко от гостиницы «Виктория»

Авария произошла недалеко от гостиницы «Виктория»

15-летнего подростка, которого в понедельник, 22 апреля, на перекрёстке Комсомольского проспекта и улицы Молодогвардейцев сбил водитель «Яндекс.Такси», будут лечить в челябинской областной детской больнице. Об этом 74.ru сообщили в пресс-службе ОКБ № 3, куда накануне доставили пострадавшего.

Скорая доставила ребёнка в больницу в состоянии средней степени тяжести.

— Пострадавшего госпитализировали в травматологическое отделение, — сообщила пресс-секретарь больницы Виктория Розенберг. — Ребёнку оказали экстренную помощь. Сегодня решается вопрос о переводе пациента на дальнейшее лечение в детскую областную больницу.

По данным 74.ru, у подростка диагностировали перелом ноги.

Авария зарегистрирована около 13:30 в понедельник, 22 апреля. Семиклассник хотел перебежать дорогу на красный и попал под машину. Судя по записям с камер видеонаблюдения, ДТП произошло рядом с «зеброй».

Видео: камеры видеонаблюдения «Интерсвязь»

ДТП с участием «Яндекс.Такси» регулярно попадают в челябинские сводки. Две недели назад брендированная машина врезалась в Lada. Авария произошла на пересечении улиц Калинина и Каслинской. В результате пострадал водитель отечественного автомобиля.

В марте машина такси сгорела в одном из дворов в Металлургическом районе Челябинска.

В феврале челябинцы стали свидетелями гонок, устроенных водителями BMW и автомобиля с наклейками «Яндекс.Такси». Из видеозаписи очевидно следует, что между ними произошёл дорожный конфликт, и каждый пытался что-то доказать другому, превышая скорость и проезжая на красный. Со слов очевидцев, спор закончился тем, что таксист порезал колесо иномарки. 

В ноябре прошлого года машина с наклейками сервиса налетела на забор у железнодорожного вокзала. В октябре на трассе М-5 во время обгона такси выехало на встречную полосу и врезалось в фуру. Водителя легковушки госпитализировали с травмами. За пару дней до этого брендированный автомобиль не поделил дорогу с фургоном, пассажир которого в результате пострадал. Нередки и аварии со смертельным исходом.

Мы выяснили, как быть пассажирам, если их такси попало в ДТП, и кто возместит причиненный им ущерб. А наш журналист устроился водителем в «Яндекс.Такси», чтобы узнать, кто и как хорошо проверяет таксистов сервиса. Что ему удалось выяснить — рассказываем в нашем репортаже.

Стали очевидцем этой или другой аварии и готовы рассказать подробности? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 апр 2019 в 11:19

Тут вина школьника который перебегал дорогу, ну и джамшуток которые вместо остановки используют пешеходный переход!

Горожанин
23 апр 2019 в 11:17

Наркоши из яндекс такси опять на первых полосах в новостях. И всем поборабану.

Гость
23 апр 2019 в 11:21

При чем здесь яндекс такси, когда малолетнего балбеса родители не научили переходить дорогу?