19 октября суббота
СЕЙЧАС -3°С

«Спасатели не знали, куда бежать»: природный пожар в Челябинске подобрался к полигону ОМОНа

Огонь мигом распространился по сухой траве

Поделиться

Огонь мигом распространился по сухой траве

Огонь мигом распространился по сухой траве

Природный пожар в Ленинском районе вечером 23 апреля подобрался к автостоянке и полигону ОМОНа. На месте работают сотрудники МЧС. Об этом 74.ru сообщают читатели. 

Из-за болотистой местности подобраться к очагу оказалось непросто

Из-за болотистой местности подобраться к очагу оказалось непросто

— Там на болоте разрушенные постройки, а рядом стоянка и частные дома, — рассказали очевидцы. — Когда пожарные приехали, они не знали, куда бежать, потому что там не пройти. Поле рядом с автостоянкой потушили, сейчас горит трава у озера. На месте работают две пожарные автоцистерны. К частному сектору огонь уже не идёт, движется к озеру.

В пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области 74.ru сообщили, что в районе улицы Магнитогорская горит камыш на площади около 500 квадратных метров, и заверили, что угрозы жилым домам нет.

Крупный пожар произошёл днём 23 апреля в посёлке Новопокровка в Варненском районе. Загорелись деревянные постройки пяти частных подворий. Огонь тушили 38 человек и 16 единиц техники, в том числе от МЧС России — 19 человек и 7 единиц техники.

Огонь разгорелся вблизи полигона, где тренируются силовики

Огонь разгорелся вблизи полигона, где тренируются силовики

23 апреля в Миассе, Сосновском и Красноармейском районе ввели особый противопожарный режим. Он предусматривает запрет на посещение лесов, на разведение костров и проведение пожароопасных работ. 

Стали свидетелем какого-либо происшествия в Челябинске? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 апр 2019 в 20:32

    По ТВ лучше про Украину, зачем нам знать свои проблемы

    Вася
    23 апр 2019 в 20:48

    Видно пора ОМОНу в грехах каяться и исправлять пути свои.

    павел
    23 апр 2019 в 20:44

    "природный пожар"? гроза была? молния ударила? ежегодно по всей стране пожары, гектары леса выгорают, поселки, МЧС тренируется, стихия, как снег и дождь, жара и мороз, а предотвратить никак. Нет метода: ну огнезащитные полосы там вспахать, где-то траву скосить- не наш метод.