20 мая понедельник
СЕЙЧАС +1°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

«Спасатели не знали, куда бежать»: природный пожар в Челябинске подобрался к полигону ОМОНа

Огонь мигом распространился по сухой траве

Поделиться

Огонь мигом распространился по сухой траве

Фото: читатель 74.ru

Природный пожар в Ленинском районе вечером 23 апреля подобрался к автостоянке и полигону ОМОНа. На месте работают сотрудники МЧС. Об этом 74.ru сообщают читатели. 

Из-за болотистой местности подобраться к очагу оказалось непросто

— Там на болоте разрушенные постройки, а рядом стоянка и частные дома, — рассказали очевидцы. — Когда пожарные приехали, они не знали, куда бежать, потому что там не пройти. Поле рядом с автостоянкой потушили, сейчас горит трава у озера. На месте работают две пожарные автоцистерны. К частному сектору огонь уже не идёт, движется к озеру.

Фото: Дмитрий Гладышев (инфографика)

В пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области 74.ru сообщили, что в районе улицы Магнитогорская горит камыш на площади около 500 квадратных метров, и заверили, что угрозы жилым домам нет.

Крупный пожар произошёл днём 23 апреля в посёлке Новопокровка в Варненском районе. Загорелись деревянные постройки пяти частных подворий. Огонь тушили 38 человек и 16 единиц техники, в том числе от МЧС России — 19 человек и 7 единиц техники.

Огонь разгорелся вблизи полигона, где тренируются силовики

23 апреля в Миассе, Сосновском и Красноармейском районе ввели особый противопожарный режим. Он предусматривает запрет на посещение лесов, на разведение костров и проведение пожароопасных работ. 

Стали свидетелем какого-либо происшествия в Челябинске? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.