19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

«Не довезли до больницы»: на Южном Урале школьник умер, надышавшись газом из баллончика

Следственный комитет начал проверку

Поделиться

Обстоятельства смерти мальчика выясняет Следственный комитет

Обстоятельства смерти мальчика выясняет Следственный комитет

В Магнитогорске по дороге в больницу скончался десятилетний мальчик. По предварительной информации, подросток мог надышаться газом из баллончика. СК выясняет обстоятельства происшествия.

— По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Челябинской области проводится доследственная проверка. По предварительным данным, подросток потерял сознание после вдыхания паров газа из баллончика. Лежащего на земле мальчика увидели прохожие, которые вызвали бригаду скорой медицинской помощи, — сообщил старший помощник руководителя регионального управления СК Владимир Шишков.

В середине апреля в Троицке семилетний мальчик получил ожоги 70% тела и дыхательных путей. Ребёнок скончался в больнице через несколько часов. По информации СК, трагедия произошла на территории небольшой парковой зоны между жилыми строениями — недалеко от дома ребёнка, на окраине города. Школьник гулял с друзьями, дети развели костёр. В момент, когда ребёнок прыгал, взорвался газовый баллончик

Летом прошлого года в озёрском посёлке Новогорный в Челябинской области 15-летний подросток отравился газом из баллончика. Его тело нашли 31 июля в гаражном кооперативе. В апреле 2017 года в Пласте 15-летний подросток погиб, надышавшись газом из баллона для заправки зажигалок. На учёте в полиции, у нарколога и психолога он не состоял.

Знаете подробности случившегося? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 апр 2019 в 12:59

Надо открывать бесплатные секции, кружки, дворовые стадионы, чтоб подростки не были предоставлены сами себе, а занимались интересующим их делом, как это было в СССР. Только сейчас все промпредприятия , на балансе которых состояли подобные ДС, принадлежат олигархам, которые не хотят содержать эти кружки и секции, все позакрывали а помещения сдали в аренду. Вот пацаны и занимаются всякой ерундой.

Гость
24 апр 2019 в 14:40

Вот что бы не говорили, а из телевизора не звучит призывов уходить из дома, кончать с собой, нюхать всякую дрянь. Догадайтесь, откуда это всё идёт, если у 99% школьников смартфоны с интернетом, да еще и считают себя самыми умными и хитрыми.

Гость
24 апр 2019 в 12:20

Увы, дети склонны к экспериментам.
Зачастую пытаются повторить из бравады, с чиьх-то слов, не понимая опасности:
- "А тебе - слабО?!"
Жалко...