1 апреля среда
СЕЙЧАС +3°С
Григорий Керусенко проработал начальником городской ГИБДД меньше четырёх месяцев

Григорий Керусенко проработал начальником городской ГИБДД меньше четырёх месяцев

Начальника отдела ГИБДД в Чебаркуле Григория Керусенко, который пьяным попал в аварию, уволили из органов внутренних дел за порочащий честь мундира проступок. Об этом 74.ru сообщили в главном управлении МВД по Челябинской области, подводя итоги служебной проверки по факту ДТП.

— Установлено, что капитан полиции в нарушение пункта 2.5 Правил дорожного движения оставил место ДТП с его участием, — прокомментировали в региональном полицейском главке. — В настоящее время приказом ГУ МВД по Челябинской области он уволен со службы за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Причины и условия, способствовавшие совершению данного происшествия, будут изучены в ходе проведения служебной проверки в отношении его непосредственных руководителей. По результатам этой проверки решится вопрос о привлечении их к строгой дисциплинарной ответственности.

В отношении Григория Керусенко также составили протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 12.27 (невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием). Ему грозит лишение водительских прав на срок до полутора лет или до 15 суток административного ареста.

Авария с участием полицейского произошла в ночь на 21 апреля в Чебаркуле. В ней никто не пострадал. Видео с места ДТП, снятое дружинником Маратом Хуснутиновым, опубликовал телеканал РЕН ТВ. Как утверждает автор записи, начальник Госавтоинспекции ехал с корпоратива и после начала съёмки пытался уйти с места происшествия «шаткой походкой».

В ответ на это Григорий Керусенко записал видеообращение, в котором рассказал свою версию случившегося. Полицейский утверждает, что он не был за рулём, а аварию, после которой в отношении него началась служебная проверка, подстроили.

32-летний капитан полиции Григорий Керусенко возглавил отдел Государственной инспекции безопасности дорожного движения в Чебаркуле в январе этого года. Он поступил на службу в отдел следствия полиции в 2013 году, затем стал старшим следователем по расследованию ДТП. Водительский стаж Григория Керусенко — 15 лет. Он женат, воспитывает двух дочерей.

Стали свидетелем этого ДТП или знаете подробности? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!