23 мая четверг
СЕЙЧАС +16°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

Начальника отдела ГИБДД в Челябинской области, который пьяным попал в ДТП, уволили со службы

Григорию Керусенко грозит арест или лишение водительских прав

Поделиться

Григорий Керусенко проработал начальником городской ГИБДД меньше четырёх месяцев

Фото: ОГИБДД ОМВД «Чебаркульский»

Начальника отдела ГИБДД в Чебаркуле Григория Керусенко, который пьяным попал в аварию, уволили из органов внутренних дел за порочащий честь мундира проступок. Об этом 74.ru сообщили в главном управлении МВД по Челябинской области, подводя итоги служебной проверки по факту ДТП.

— Установлено, что капитан полиции в нарушение пункта 2.5 Правил дорожного движения оставил место ДТП с его участием, — прокомментировали в региональном полицейском главке. — В настоящее время приказом ГУ МВД по Челябинской области он уволен со службы за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Причины и условия, способствовавшие совершению данного происшествия, будут изучены в ходе проведения служебной проверки в отношении его непосредственных руководителей. По результатам этой проверки решится вопрос о привлечении их к строгой дисциплинарной ответственности.

В отношении Григория Керусенко также составили протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 12.27 (невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием). Ему грозит лишение водительских прав на срок до полутора лет или до 15 суток административного ареста.

Авария с участием полицейского произошла в ночь на 21 апреля в Чебаркуле. В ней никто не пострадал. Видео с места ДТП, снятое дружинником Маратом Хуснутиновым, опубликовал телеканал РЕН ТВ. Как утверждает автор записи, начальник Госавтоинспекции ехал с корпоратива и после начала съёмки пытался уйти с места происшествия «шаткой походкой».

В ответ на это Григорий Керусенко записал видеообращение, в котором рассказал свою версию случившегося. Полицейский утверждает, что он не был за рулём, а аварию, после которой в отношении него началась служебная проверка, подстроили.

32-летний капитан полиции Григорий Керусенко возглавил отдел Государственной инспекции безопасности дорожного движения в Чебаркуле в январе этого года. Он поступил на службу в отдел следствия полиции в 2013 году, затем стал старшим следователем по расследованию ДТП. Водительский стаж Григория Керусенко — 15 лет. Он женат, воспитывает двух дочерей.

Стали свидетелем этого ДТП или знаете подробности? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.