20 мая понедельник
СЕЙЧАС +1°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

«Голова кружится, встать не могу»: юрист заявила об избиении в отделе ГИБДД под Челябинском

В полиции нарушений в действиях сотрудников не увидели

Поделиться

Милана Ненашева планирует сегодня повторно зафиксировать побои, полученные якобы после конфликта с полицейским

Фото: Милана Ненашева, Татьяна Тихонова, Дмитрий Гладышев (коллаж)

Юрист Милана Ненашева (в соцсетях зарегистрирована под фамилией Василевская) заявила об избиении сотрудником отдела ГИБДД в Копейске, куда её пригласили якобы для составления протокола об оставлении места аварии. Женщина написала заявление в полицию, но бумага, как она утверждает, вместо Следственного комитета оказалась на столе начальника Госавтоинспекции. Тогда юрист рассказала о рукоприкладстве в соцсетях. В ГУ МВД по Челябинской области 74.ru сообщили, что эта информация не соответствует действительности.

О случившемся в копейском отделе ГИБДД Милана Ненашева рассказала на своей странице в соцсети накануне. Женщина заявила, что сотрудник полиции якобы расцарапал ей руку и ударил головой о перила в коридоре. В разговоре с журналистом 74.ru юрист уточнила, что инцидент произошёл вечером 20 апреля, когда её пригласили в Госавтоинспекцию для составления, по её словам, протокола о несуществующем ДТП.

В отдел ГИБДД на проспекте Коммунистическом в Копейске Милану Ненашеву пригласили вечером 20 апреля

Фото: 2gis.ru

— Мне по телефону позвонил молодой человек и сказал, что я скрылась с места ДТП и нужно подъехать в ГИБДД Копейска, — рассказала Милана Ненашева. — Я ни в какие аварии не попадала. В то время, когда якобы произошло ДТП, я была на мойке. Рассказать подробности по телефону звонивший отказался, и я поехала разобраться в ситуации. Меня отвели в кабинет, но сотрудники не представились и мои документы не спросили. Один на повышенных тонах начал мне заявлять, что я уехала с места аварии, и требовал подписать какую-то бумагу. Затем зашёл другой сотрудник, он также не представился, но погоны у него старшего лейтенанта. Он составил протокол. Но когда я взяла ручку, чтобы добавить в протокол свои возражения, он стал зачем-то забирать его, сбил мои очки, видимо, как-то сломал их и, вытягивая, расцарапал металлической дужкой мне руку. На мои предложения осмотреть мою машину и машину потерпевших, съездить на место ДТП никак не реагировали. Когда меня отпустили домой, на улице уже была темень. В коридоре не было света, и я попросила сотрудника, составлявшего протокол, включить его. Он пошёл за мной и рядом с лестницей легко толкнул, и я ударилась лбом о деревянные перила. Полицейский ушёл, а я включила фонарик на телефоне и пошла в свою машину.

О случившемся женщина рассказала на своей странице в соцсети лишь днём 24 апреля

Фото: Милана Василевская/Vk.com

Женщина утверждает, что сразу не обратилась в больницу из-за шокового состояния. На следующий день она написала заявление в полицию и к вечеру, по её словам, обратилась в дежурную часть, где с Ненашевой пообщалась дознаватель и отправила её в травмпункт. Но результатов этого осмотра на руках у юриста нет.

22 апреля Милана Ненашева написала возражение на административный протокол и отнесла его в приёмную начальника копейского отдела ГИБДД.

— Меня встретил мужчина, который представился исполняющим обязанности начальника городской Госавтоинспекции, — рассказывает Ненашева. — Он пригласил меня в кабинет, где начал орать [из-за заявления]. Говорил, что знает моего отца. Потом сказал, что моё заявление никогда не попадёт в Следственный комитет. Он берёт со стола бумажку, и я вижу по КУСП (книга учёта сообщений о преступлениях. — Прим. ред.), что это моё заявление. Как оно оказалось у него на столе? Но возражение на протокол у меня приняли.

Царапины на руке Миланы Ненашевой, по её словам, появились от очков, которые якобы стягивал полицейский

Фото: Милана Ненашева

Женщина подчёркивает, что будет добиваться наказания для тех, кто якобы не передал её заявление по подследственности, и уголовной ответственности для старшего лейтенанта, которого она обвинила в нападении.

В ГУ МВД по Челябинской области на запрос 74.ru ответили, что изложенная Ненашевой информация о неправомерных действиях копейских полицейских не соответствует действительности.

— По результатам проведённой проверки нарушений в действиях сотрудников полиции не установлено, — прокомментировали в пресс-службе регионального ГУ МВД. — Инспекторами копейской Госавтоинспекции 20 апреля 2019 года оформлялось дорожно-транспортное происшествие, один из участников которого покинул место аварии. В ходе проведённых мероприятий водитель был установлен и извещён о необходимости явиться в отдел ГИБДД. Факт участия данного автомобиля подтверждается словами очевидца и наличием соответствующих технических повреждений на кузове транспортного средства. В отношении скрывшегося водителя — женщины 1963 года рождения — составлен протокол по части 2 статьи 12.27 КоАП. За оставление водителем места ДТП предусмотрено лишение права управления транспортным средством до полутора лет или до 15 суток административного ареста. При ознакомлении с материалами административного дела женщина разорвала повестку о явке в суд.

Протокол об оставлении места ДТП помялся во время конфликта, разобрать в нём фамилию старшего лейтенанта женщине не удалось

Фото: Милана Ненашева

В полиции также подчеркнули, что не получали из медучреждений Копейска сообщений о фактах причинения сотрудниками ГИБДД побоев, которые были зафиксированы в трамвпункте.

— Тем не менее поступившее в копейский ОМВД заявление на неправомерные действия сотрудников ГИБДД зарегистрировано и 24 апреля направлено в следственные органы Следственного комитета для принятия процессуального решения, — уточнили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Верите ли вы истории юриста?

  • Да, это полицейские беспределят
  • Нет, сомнительная история
  • Сложно сказать, пусть разбирается Следственный комитет

Стали свидетелем или знаете подробности этой истории? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.