21 октября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Туристка из Челябинска заблудилась в горах Крыма

На её поиски отправилась дежурная смена специалистов Алуштинского спасательного отряда

Поделиться

Гора Южная Демерджи — одна из самых ярких природных достопримечательностей Крыма

Гора Южная Демерджи — одна из самых ярких природных достопримечательностей Крыма

В Крыму спасли заблудившуюся сутки назад туристку из Челябинска. Вместе с жителем Новосибирска она потерялась в районе горы Южная Демерджи.

— 24 апреля в 23:00 оперативному дежурному поступило сообщение о том, что в районе горы Южная Демерджи заблудились и не могут самостоятельно найти дорогу два человека, — сообщили в «КРЫМ-СПАС».

Оказалось, что в горах заплутали 23-летняя жительница Челябинска и 21-летний парень из Новосибирска. 

На их поиски выдвинулась дежурная смена специалистов Алуштинского аварийно-спасательного отряда — четыре человека и одна единица техники.

К счастью, туристы были на связи и смогли передать координаты, где они находятся. Молодых людей нашли довольно быстро.

— В дальнейшем, туристы были доставлены в город Алушта. Они не пострадали и в медицинской помощи не нуждались, — отметил министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов.

По его словам, с начала года специалисты «КРЫМ-СПАС» уже более 30 раз привлекались к поисково-спасательным работам в горно-лесной зоне, где оказали помощь 74 пострадавшим.

— К сожалению, туристы часто недооценивают коварство крымских гор. Перед отправлением в горы необходимо грамотно рассчитывать свои силы и возможности, подробно изучать маршруты, а также заранее готовиться к таким прогулкам, — подчеркнул Сергей Шахов.

Гора Южная Демерджи — одна из самых ярких природных достопримечательностей южного берега Крыма. Её высота — 1239 метров над уровнем моря. На просторах массива находится популярная «Долина Приведений», Каменный хаос. Эти места использовали как съемочные площадки в фильмах «Сердца трех», «Кавказская пленница», «Пятнадцатилетний капитан» и других.

В январе в горах Урала вместе с подругой потерялась уроженка Миасса Елена Осипова. Трое суток девушки провели в лесу. Одну из них спасти не удалось. Елена Осипова осталась жива, но врачи ампутировали её обе ступни

О том, как не заблудиться в лесу, и что делать, если уже заплутал в чаще, 74.ru узнал у заслуженного спасателя России Евгения Волосникова, который уже более 20 лет занимается поисками потерявшихся на природе людей.

Стали очевидцем какого-либо события? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
26 апр 2019 в 00:35

ну не ваш этот крым, не ваш, задумайтесь, ......

челябинец
26 апр 2019 в 08:37

Еслиб я поехал в крым я тоже бы потерялся там от такой разрухи и бедностью. Это россия лет 20 назад. Удивительная ситуация те пропагондисты которые яростно рекламируют Крым предпочитают отдыхать подальше от России.

Налогоплательщик
26 апр 2019 в 10:25

Да не наш он этот крым!! Не наш!! Своих прокормить не можем нам еще на шею садят иждевенцов!