17 июня понедельник
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Туристка из Челябинска заблудилась в горах Крыма

На её поиски отправилась дежурная смена специалистов Алуштинского спасательного отряда

Поделиться

Гора Южная Демерджи — одна из самых ярких природных достопримечательностей Крыма

Фото: Кrym-sea.ru

В Крыму спасли заблудившуюся сутки назад туристку из Челябинска. Вместе с жителем Новосибирска она потерялась в районе горы Южная Демерджи.

— 24 апреля в 23:00 оперативному дежурному поступило сообщение о том, что в районе горы Южная Демерджи заблудились и не могут самостоятельно найти дорогу два человека, — сообщили в «КРЫМ-СПАС».

Оказалось, что в горах заплутали 23-летняя жительница Челябинска и 21-летний парень из Новосибирска. 

На их поиски выдвинулась дежурная смена специалистов Алуштинского аварийно-спасательного отряда — четыре человека и одна единица техники.

К счастью, туристы были на связи и смогли передать координаты, где они находятся. Молодых людей нашли довольно быстро.

— В дальнейшем, туристы были доставлены в город Алушта. Они не пострадали и в медицинской помощи не нуждались, — отметил министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов.

По его словам, с начала года специалисты «КРЫМ-СПАС» уже более 30 раз привлекались к поисково-спасательным работам в горно-лесной зоне, где оказали помощь 74 пострадавшим.

— К сожалению, туристы часто недооценивают коварство крымских гор. Перед отправлением в горы необходимо грамотно рассчитывать свои силы и возможности, подробно изучать маршруты, а также заранее готовиться к таким прогулкам, — подчеркнул Сергей Шахов.

Гора Южная Демерджи — одна из самых ярких природных достопримечательностей южного берега Крыма. Её высота — 1239 метров над уровнем моря. На просторах массива находится популярная «Долина Приведений», Каменный хаос. Эти места использовали как съемочные площадки в фильмах «Сердца трех», «Кавказская пленница», «Пятнадцатилетний капитан» и других.

В январе в горах Урала вместе с подругой потерялась уроженка Миасса Елена Осипова. Трое суток девушки провели в лесу. Одну из них спасти не удалось. Елена Осипова осталась жива, но врачи ампутировали её обе ступни

О том, как не заблудиться в лесу, и что делать, если уже заплутал в чаще, 74.ru узнал у заслуженного спасателя России Евгения Волосникова, который уже более 20 лет занимается поисками потерявшихся на природе людей.

Стали очевидцем какого-либо события? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
kbs_chel
26 апр 2019 в 00:35

ну не ваш этот крым, не ваш, задумайтесь, ......

челябинец
26 апр 2019 в 08:37

Еслиб я поехал в крым я тоже бы потерялся там от такой разрухи и бедностью. Это россия лет 20 назад. Удивительная ситуация те пропагондисты которые яростно рекламируют Крым предпочитают отдыхать подальше от России.

Налогоплательщик
26 апр 2019 в 10:25

Да не наш он этот крым!! Не наш!! Своих прокормить не можем нам еще на шею садят иждевенцов!