14 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Причины выяснит МЧС: на территории хаски-центра «Аквилон» под Челябинском произошёл сильный пожар

74.ru в режиме онлайн собрал всю информацию о происшествии

Поделиться

По данным МЧС, огнём охвачена площадь в 150 квадратных метров

По данным МЧС, огнём охвачена площадь в 150 квадратных метров

В пятницу, 26 апреля, на территории хаски-центра «Аквилон» под Челябинском произошло серьёзное возгорание. На месте происшествия работают бойцы МЧС. 74.ru собрал всю информацию о происшествии в режиме онлайн.

Давайте делать репортаж вместе! Если вы стали очевидцем этого происшествия, находитесь на месте, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

О пожаре первым сообщил читатель 74.ru, он заметил дым, когда ехал по трассе М-5.

— Проезжали мимо в сторону Уфы. Судя по всему, горит большое центральное здание. Из него валил густой дым, — рассказал Александр Рудаков.

Информацию о пожаре подтвердили в ГУ МЧС по Челябинской области.

— Работают по рангу «1 БИС», это четыре машины как минимум, по численности пожарных пока нет информации. Это территория хаски-центра, горит кафе. Пострадавших людей в кафе нет. Пока такая информация, — сказали в ведомстве.

Дозвониться до самого «Аквилона» не удаётся — один из телефонов выключен, другой всё время занят.

«Аквилон» — это питомник, где живут самоедские лайки, сибирские хаски, также есть конный центр. Кафе, где предположительно случился пожар, находится на удалении от мест, где обитают животные.

Огонь продолжает бушевать на территории центра. К счастью, обошлось без жертв.

— Люди и животные вне опасности, пожарные работают. Всё произошло на территории кафе. Как я понимаю, сегодня какие-то плановые работы происходили с отключением электроэнергии, — рассказала сотрудница «Аквилона». — После того, как они там порылись-покопались, у нас, по всей видимости, случилось замыкание. Я не могу точно сказать.

Читательница Елена Герасимова поделилась фотографией с места ЧП.

Пожар и столб дыма видны даже с трассы

Пожар и столб дыма видны даже с трассы

Пользователи в соцсетях сообщают, что на место пожара продолжают стягиваться силы МЧС, техника мчится со стороны Челябинска.

— Пожарных расчётов очень много, и ещё навстречу с Челябинска ехали. Очаг, похоже, в кафе, но масштаб уже больше, чем только это здание, — поделилась эмоциями очевидица Ольга Васина. — Огонь прям до небес. Главное, льют, а огонь не становится меньше.

В МЧС уточнили, что на месте работают 18 сотрудников ведомства. Площадь возгорания составляет 150 квадратных метров.

Читатель 74.ru прислал в редакцию видео с места ЧП, позволяющее оценить масштаб бедствия. Выглядит очень пугающе.

Видео: читатель 74.ru

Очевидцы продолжают делиться фотографиями с места событий. Сообщают, что воду для тушения пожара набирают в посёлке Саргазы, расположенном по соседству.

Победить огонь до сих пор не удалось

Победить огонь до сих пор не удалось

В ближайшие дни хаски-центр работать не будет.

Очевидцы сообщают, что огонь практически потушен, от кафе остался один остов. Теперь причины возгорания будут выяснять дознаватели МЧС. В ведомстве подтвердили эту информацию.

— Локализация пожара объявлена в 17:45. Огонь на соседние строения не перекинулся, — сообщили в ГУ МЧС по Челябинской области.

Хаски-центр «Аквилон» — это излюбленное место отдыха многих челябинцев. И люди в соцсетях выражают свои эмоции по поводу произошедшего, желают скорейшего открытия.

— Хороший центр. Жалко, — написала Ольга Александрова. — Побыстрее бы потушили, чтобы легче было восстановить.

— Сочувствую вам, надеюсь, что всё у вас хорошо, — обратилась Карина Шутова.

В ГУ МЧС по Челябинской области сообщили, что пожар потушен, а также рассказали подробности. Вызов из хаски-центра поступил в 16:21.

— Пожар произошел в деревянном двухэтажном здании, в котором располагалось кафе, а также подсобные помещения. Ввиду отсутствия источников водоснабжения на данном объекте, а также вблизи него (этот район безводный) было принято решение о введении в боевой расчет гарнизона резервных сил и средств. К месту вызова незамедлительно направили пожарную технику с наибольшим объемом огнетушащих веществ, в том числе автоцистерны специализированной пожарно-спасательной части на 10 и 15 тонн воды, — сообщили в ведомстве. — В настоящее время пожар успешно локализован на площади 500 квадратных метров, угроза его дальнейшего распространения на соседние строения ликвидирована. Погибших и пострадавших нет. 

После полной ликвидации последствий к установлению причин случившегося приступят сотрудники отделения дознания.

На этом мы завершаем онлайн-репортаж, следите за новостями, соблюдайте технику пожарной безопасности и берегите себя.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 апр 2019 в 17:54

Собак спасли или нет?

Гость
26 апр 2019 в 17:53

А как собак,спасли?

Гость
26 апр 2019 в 17:39

Главное, что никто не пострадал