«Родные уговорили на отставку»: что говорят о покончившем с собой экс-главе посёлка под Челябинском

Виктор Григорьев руководил Мирненским поселением больше 13 лет

Поделиться

Виктор Григорьев был главой Мирного больше 13 лет

Фото: Chelsosna.ru

Бывший глава Мирненского поселения Сосновского района Виктор Григорьев, который накануне свёл счёты с жизнью, давно жаловался на здоровье и по этой причине несколько месяцев назад оставил должность. Об этом 74.ru рассказали бывшие коллеги экс-чиновника.

— Он ушёл [с должности] в октябре 2018 года, — рассказали в администрации Мирненского поселения. — Виктор Григорьевич болел, он постоянно мучился с давлением. Работать стало тяжело, поэтому родные уговорили его уйти в отставку.

Сейчас в селе гадают, что же могло толкнуть бывшего главу на отчаянный шаг.

— Когда Григорьев ушёл с поста, что-то говорили про взятки, но это только на уровне сплетен, — рассказала жительница посёлка Елена. — Что касается здоровья, то невооружённым глазом было видно, что он ещё тот гипертоник, но если он и покончил с собой из-за здоровья — точно не из-за гипертонии, не из-за сердца. Суицид — это обычно удел онкобольных, когда невозможно терпеть боль, а сердечники, наоборот, за жизнь хватаются до последнего.

В Следственном комитете смерть бывшего главы поселения до завершения проверки не комментируют, говорят лишь, что криминального характера в ней пока не видят.

Тело Виктора Григорьева обнаружили в его собственном доме утром 25 апреля. В администрации района о нём отзываются как о невероятно эмоциональном, неравнодушном, искреннем человеке, который сумел из бедного, вечно страдающего от аварий и разбитых дорог сельского поселения сделать перспективную территорию. Виктор Григорьев был почётным гражданином Сосновского района.

Прощание с Виктором Григорьевым состоится в субботу, 27 апреля, в 11:00 в Доме культуры посёлка Мирный.

Знаете подробности этой трагедии? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 апр 2019 в 18:12

Земля тебе пухом!!

Гость
4 мая 2019 в 16:05

Почему и Зачем???

Гость
28 апр 2019 в 20:00

Его уважали!!!