19 июля пятница
СЕЙЧАС +17°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

«Меня пасли»: отец Вани Фокина рассказал, как у него забрали машину за вождение нетрезвым

Дата суда по лишению мужчины водительских прав уже назначена

Поделиться

Дата суда по лишению водительских прав уже назначена

Фото: Илья Бархатов

Евгений Фокин — отец малыша, спасённого из-под завалов после взрыва в доме на Карла Маркса, 164 в Магнитогорске, — рассказал 74.ru подробности того, как у него забрали автомобиль. Мужчину остановили утром в районе дома № 8 на улице Завенягина. Он сел за руль своей машины в нетрезвом виде.

— Я с вечера выпил, утром перепарковывал её. Проснулся и начал перепарковывать. Посчитал, что уже трезвый, а оказалось — нетрезвый, — сообщил 74.ru Евгений Фокин. — Сел, завёл, начал отъезжать — и сзади… Они пасли меня!

Мужчина также уточнил: в машине он провёл не один час.

— Я вообще, в принципе, в ней [в машине] спал, — сказал Евгений Фокин.

Сотрудники полиции усадили Евгения в патрульный автомобиль и составили протокол. Машину забрали на штрафстоянку. Решать вопрос о лишении прав будет суд. Дату уже назначили.

Так Евгений Фокин ждал сына в аэропорту 

Так Евгений Фокин ждал сына в аэропорту 

— Суд будет через 10 дней, — уточнил Евгений Фокин и добавил, что подобное с ним случается не впервые. — Не первый раз. Было дело. Вы меня сейчас осуждаете? Я не спорю, да, опасно.

Годовалый Ваня Фокин — сын Евгения — находится сейчас в Челябинске в областной детской клинической больнице. Третий курс реабилитации для малыша, чудом спасённого из-под завалов после взрыва в доме на Карла Маркса, 164 в Магнитогорске, продлится до начала мая. В день мальчику проводят до десяти процедур, которые помогают восстановить мышцы и выправляют стопу для первых самостоятельных шагов.

Врачи говорят, что у малыша хороший потенциал для реабилитации<br>

Врачи говорят, что у малыша хороший потенциал для реабилитации

Спасение Вани Фокина стало настоящим новогодним чудом. Малыш пролежал под завалами при морозе в -30 °С более 35 часов. В страшный день его маме Ольге Фокиной удалось выбраться с трёхгодовалым старшим сыном из рухнувшей квартиры. Ваня остался в кроватке, найти его сразу не удалось.

Видео: МЧС РФ

15 февраля Ваня Фокин вернулся после долгого лечения домой. Его выписали из московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, куда малыша 1 января доставили спецбортом. Вся страна с замиранием следила за судьбой малыша, получившего серьёзное обморожение и травмы. К счастью, Ваня не просто выжил, врачам удалось сохранить его повреждённую ногу. В марте семья Фокиных приняла участие в программе «Привет, Андрей» с Андреем Малаховым.

Взрыв в жилом доме в Магнитогорске прогремел 31 декабря 2018 года. Обрушился целый подъезд многоэтажки, погибли 39 человек. Поздним вечером 1 января неподалёку от места трагедии взорвалась и сгорела маршрутка, в которой погибли трое мужчин.

По данным источника 74.ru, эти два взрыва могут быть напрямую связаны. Но Следственный комитет России отказывается как-либо комментировать происшествие с маршруткой, и до сих пор не озвучена причина взрыва в доме. Одновременно с выходом расследования 74.ru ответственность за взрыв в многоэтажке взяла на себя ИГИЛ — запрещённая в России террористическая организация.

Родные погибших и чудом спасшиеся жильцы продолжают прокручивать в голове события 31 декабря и искать ответы на главные вопросы: можно ли было спасти 39 человек и кто виноват в том, что их больше нет. Устав от молчания СК, родственники сами начали звонить туда, но встретили глухую оборону. На просьбы назвать виновных во взрыве в Следственном комитете заявили: «Мы что, сейчас будем полемику с вами по телефону разводить? Ждите официального ответа». Как даётся близким это ожидание и надеются ли они услышать правду?

26 марта Алексей Текслер встретился с жильцами дома на Карла Маркса, 164, где 31 декабря из-за взрыва газа обрушился подъезд и погибли 39 человек. Глава региона также оценил благоустройство Магнитогорска и сравнил его с Челябинском. Мы в режиме онлайн собирали всю информацию о визите врио губернатора во второй по величине город области.

В этот же день начальник УМВД по Челябинску Сергей Миронов во время отчёта на заседании городской думы о работе полиции и итогах 2018 года связал события в Магнитогорске с мигрантами.

Все новости о трагедии в Магнитогорске и её последствиях — в материалах 74.ru.

Стали очевидцем интересного события? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
28 апр 2019 в 16:36

Пасли его!!! Какие негодяи коварные!!!

Гость
28 апр 2019 в 16:32

Звездой себя почувствовал, думал теперь ему всё можно?

Гость
28 апр 2019 в 16:40

Хайп на общем горе поднял, и ведёт себя откровенно по-скотски