20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Прокуратура проверит обстоятельства пожара в южноуральском храме, в котором пострадали дети

Точную причину возгорания выясняют дознаватели МЧС

Поделиться

На тушение огня в храме в Межевом прибыли пять пожарных расчётов

На тушение огня в храме в Межевом прибыли пять пожарных расчётов

Прокуратура проверит обстоятельства пожара в храме в посёлке Межевой в Челябинской области, в результате которого 29 апреля во время экскурсии пострадали шестеро детей, и две девочки попали в реанимацию. Всю информацию об этом происшествии 74.ru собрал в онлайн-репортаже.

— Прокуратурой города проводится проверка соблюдения требований законодательства при организации экскурсии и обеспечения безопасности детей при её проведении, — сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева. — Также будет проверено соблюдение требований пожарной безопасности при эксплуатации храма.

Во время пожара внутри церкви на экскурсии была группа детсадовцев

Во время пожара внутри церкви на экскурсии была группа детсадовцев

По предварительным данным, причиной пожара могло стать короткое замыкание электропроводки, сейчас обстоятельства происшествия выясняют дознаватели МЧС. О произошедшем 74.ru рассказал секретарь Златоустовского епархиального управления, протоиерей Дионисий Абрамов. По его словам, работа пожарных уберегла церковь от обрушения.

— Сгорела трапезная часть — переход от колокольни к центральной части храма. Также придётся менять крышу и ремонтировать колокольню, которая сильно пострадала. Будем просить, чтоб все неравнодушные помогли. Приход этот очень хороший, дружный. Надеюсь, что быстро всё восстановят, — сказал Дионисий Абрамов. — Но сейчас не это главное, а то, что всех детей удалось спасти. По милости божией сотрудницы храма и воспитатели не растерялись и вывели ребят с колокольни. Иначе могла бы произойти трагедия.

Также в обстоятельствах пожара сейчас разбираются полицейские, проверку начал Следственный комитет.

— По предварительным данным, школьники находились на экскурсии на церковной колокольне, когда началось возгорание кровли от электронагревательного котла, — прокомментировал старший помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Владимир Шишков. – При выходе из здания школьники (все участвовавшие в экскурсии были из детсада – Прим.ред.) проходили задымлённый участок. Медики оценивают состояние детей как стабильное.

В областном Минздраве по состоянию на 17:18 уточнили, что в больницу поступила ещё одна девочка, находившаяся на месте пожара в Межевом.

— Её состояние нетяжёлое, жалобы на боль в горле и осиплость голоса. Госпитализирована в детское отделение, — уточнили в пресс-службе министерства. — Шесть детей, поступивших в больницу днём, остаются на своих местах. Всем проводится ингаляция увлажнённого кислорода.

Стали очевидцем этого пожара, знаете подробности? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 апр 2019 в 17:19

Зачем маленьких детей в церковь,да ещё на колокольню?Наказать нужно того, кто повёл в церковь детей!

Гость
29 апр 2019 в 17:22

Попа наказать, плохо освятил свой сарай святой водой, может вода не освященная была

29 апр 2019 в 20:43

На все воля Божия. Может это был благодатный огонь?