17 июня понедельник
СЕЙЧАС +9°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

После гибели 41 человека в Шереметьево космонавт из Челябинска предложил остановить полёты Superjet

Максим Сураев заявил о недопустимом техническом состоянии таких самолётов

Поделиться

Уроженец Челябинска Максим Сураев считает «Суперджеты» небезопасными

Фото: Олег Каргаполов

Член комитета Госдумы по транспорту, лётчик-космонавт и уроженец Челябинска Максим Сураев сообщил, что будет добиваться приостановления полётов Sukhoi Superjet. Министр транспорта России Евгений Дитрих заявил, что ведомство не видит оснований для снятия таких самолётов с рейсов.

Монтаж видео: Александра Тонку

Максим Сураев отметил, что неоднократно выражал обеспокоенность техническим состоянием этих самолётов, а также подготовкой пилотов.

— Я уже обсуждал, докладывал руководителю комитета по положению дел и с самолётами, и с пилотами. Выводы будут какие-то сделаны, мы со своей стороны попробуем что-то предпринять. Все возмущаются и говорят, что самолёт нельзя эксплуатировать, это опасно, — цитирует Максима Сураева радиостанция «Говорит Москва».

Когда корреспондент 74.ru связалcя с лётчиком-космонавтом, он воздержался от комментариев по поводу трагедии в Шереметьево и Superjet. 

— Если по авиакатастрофе [обращаетесь] — нет, не буду говорить, — сказал лётчик-испытатель.

В 2016 году президент Владимир Путин наградил Максима Сураева за заслуги перед Отечеством

Фото: Gctc.ru

Решение о возможной приостановке эксплуатации самолетов SSJ-100 должно приниматься после официального расследования трагедии в аэропорту Шереметьево. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, добавив, что этот вопрос не является прерогативой главы государства.

На месте трагедии продолжают работу сотрудники Следственного комитета

Фото: Следственный комитет России

— Это не прерогатива президента — принимать решение в пользу приостановки или продолжения полётов самолётов той или иной модели или той или иной марки. Это могут делать только специалисты и специальные авиационные органы РФ, — приводит слова Пескова ТАСС. — Мы знаем, что пока каких-либо решений на этот счет не принималось. Кроме того, нужно дождаться официальных заключений комиссии относительно того, что именно стало причиной этого авиационного происшествия.

— Нет оснований (приостанавливать полёты. — Прим. ред.), — сказал глава Минтранса РФ Евгений Дитрих, отвечая на соответствующий вопрос.

Самолёт «Аэрофлота» (рейс SU 1492), летевший из Москвы в Мурманск, вечером в воскресенье, 5 мая, совершил экстренную посадку в Шереметьево и загорелся. На борту находились 78 человек. 40 пассажиров и один член экипажа погибли. Мы собираем всю информацию о трагедии в режиме онлайн.

Сегодня Следственный комитет озвучил приоритетные версии катастрофы.

Видео: Следственный комитет РФ

По информации онлайн-табло аэропорта Челябинск, из-за происшествия на пять часов позже в нашем городе приземлился борт «Аэрофлота» — в 8:00 вместо 2:45. Кроме того, самолёты авиакомпаний NordWind Airlines и «Икар» должны были прилететь в 4:05, но сейчас в расписании значится другое время прибытия — 9:30. Все остальные рейсы выполняются в обычном режиме.

Если вы знакомы с пассажирами или членами экипажа этого борта, напишите нам на почту редакции или в группу во «ВКонтакте». Телефон службы новостей 7–0000–74, а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ТЕКСТ

Мария Иванова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 мая 2019 в 15:44

За такие слова министра транспорта нужно под суд отдавать.

Гость
6 мая 2019 в 15:31

Люди, которые собирают калины и гранты, в принципе не смогут собрать надёжный самолёт.

Гость
6 мая 2019 в 15:29

ни одной машины спецслужб, ни пожарных машин. Вот оно разгильдяйство нашего государства,куда не плюнь. Везде! Любая трагедия в нашей стране могла бы закончиться меньшим количеством жертв, если бы была ответственность,требовательность и исполнительность.