20 ноября среда
СЕЙЧАС -17°С

На Южном Урале на пожаре, разгоревшемся из-за пала сухой травы, погибли двое взрослых и ребёнок

Возбуждено уголовное дело

Поделиться

В момент трагедии в доме находились четыре человека, но спастись удалось лишь одному

В момент трагедии в доме находились четыре человека, но спастись удалось лишь одному

В деревне Кузнецово Еткульского района на пожаре погибли двое взрослых и двухлетний ребёнок. По данным правоохранительных органов, возле частного дома сжигали сухую траву, и огонь перебросился на него.

Как сообщили в пресс-службе управления МЧС по Челябинской области, к моменту приезда первого пожарного расчёта дом уже был объят пламенем. Из него успел выбраться хозяин.

— Мужчина рассказал, что в доме находятся его родственники, они приехали из Еманжелинска на поминки, — уточнили в ведомстве. — Сотрудники МЧС обследовали дом и в пристрое обнаружили тело двухлетнего мальчика. Позже были обнаружены тела двух женщин 51 и 36 лет. Пожарные работали с риском для жизни: в доме могла обрушиться крыша, что и произошло через некоторое время.

В ликвидации пожара участвовали 23 человека и семь единиц техники. В МЧС пока не называют его причины.

— Для выяснения причин на место выехали специалисты испытательной пожарной лаборатории, — отметили в ведомстве.

По данным источника 74.ru в правоохранительных органах, дом загорелся из-за сжигания сухой травы. Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двух и более человек (часть 3 статьи 109 УК).

В первомайские праздники на Южном Урале произошло больше 500 возгораний травы и лесных пожаров. В соседней Курганской области из-за сухой погоды и сильного ветра сгорели несколько домов, погибла женщина. Временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Алексей Текслер призвал южноуральцев отказаться от сжигания травы. В нашем регионе особый противопожарный режим действует с 1 мая.

За нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима (часть 2 ст. 20.4 КоАП) предусмотрены штраф на граждан до 4000 рублей; на должностных лиц — до 30 000 рублей; на юридических лиц — до 400 000 рублей.

На прошлой неделе в Чурилово дым и пламя природного пожара, вплотную подобравшегося к проспекту Давыдова, заставили понервничать автомобилистов. Похожий пожар произошёл накануне днём возле челябинского микрорайона «Академ Риверсайд». Огромные клубы дыма были видны на пересечении улиц Университетской Набережной и Чичерина.

Синоптики предупредили об аномально жаркой погоде на территории Челябинской, Свердловской, Курганской областей и Пермского края. С 5 по 9 мая показания термометров на Южном Урале превысят климатическую норму на 7 градусов.

С наступлением тепла многие южноуральцы планируют отправиться на природу жарить шашлыки. Но не всегда это разрешено законом и часто грозит весьма серьёзными штрафами. Как насладиться пикником и не нарваться на наказание рублём, читайте в материале 74.ru.

Знаете подробности этой трагедии? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 мая 2019 в 11:32

Сколько еще надо трагедий, чтобы наконец-то поняли, ну нельзя сжигать траву, тем более сейчас.

Гость
7 мая 2019 в 11:20

В выходные мимо садов и поселков проезжали, несмотря на сильнейший ветер, на многих участках жгли траву, люди не понимают, что...

7 мая 2019 в 11:15

Рядом с деревянным домом траву поджечь ..((Мешала так ? А люди погибли .