16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

«Сжигал траву»: пожар в южноуральском селе, унесший жизни двух женщин и ребёнка, устроил хозяин дома

Что рассказали в Следственном комитете об обстоятельствах трагедии

Поделиться

Пожар, унесший жизни трёх человек, произошёл в деревне Кузнецово Еткульского района

Фото: читатель 74.ru

Пожар в селе Кузнецово, в результате которого погибли две женщины и двухлетний ребёнок, начался из-за травы, которую сжигал хозяин частного дома. Об этом 74.ru сообщил исполняющий обязанности руководителя следственного отдела СК по Коркино Александр Тодоров.

— Хозяин дома и его родственник занимались уборкой территории, в том числе сжигали сухую траву, а потом оставили очаги возгорания без присмотра, — уточнил Александр Тодоров. — Огонь в итоге перешёл на дом, где находились люди. Один из мужчин увидел это, пытался потушить дом, но не смог — огонь очень быстро распространился.

В доме были гости, а хозяева занимались уборкой территории, в том числе сжигая траву

Фото: читатель 74.ru

В результате пожара погибли гости хозяина дома.

— Это были взрослая женщина и её молодая дочь с маленьким ребёнком, — добавил Александр Тодоров.

По факту гибели трёх человек возбуждено уголовное дело

Фото: читатель 74.ru

Пожар в деревне Кузнецово Еткульского района произошёл 6 мая, погибли двухлетний мальчик и две женщины 51 и 36 лет. В ликвидации пожара участвовали 23 человека и семь единиц техники. Следственный комитет расследует уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двух и более человек (часть 3 статьи 109 УК).

— Проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий по установлению обстоятельств преступления и виновных. В ходе расследования уголовного дела следователем СК в обязательном порядке будут установлены причины и обстоятельства, способствовавшие совершению преступления, — прокомментировал старший помощник руководителя регионального управления СК Владимир Шишков.

Ещё один крупный пожар произошёл в этом же районе на станции Таянды...

Фото: читатель 74.ru

Очевидцы сообщают, что в тот же день в Еманжелинском районе на станции Таянды сгорели четыре дачных домика. В пресс-службе управления МЧС уточнили, что причиной стал не природный пожар, а техногенный.

— Два домика из четырёх были заброшены, возможно, в каком-то из них произошло возгорание, — уточнили в ведомстве.

... там сгорели четыре дачных домика

Фото: читатель 74.ru

В первомайские праздники на Южном Урале произошло больше 500 возгораний травы и лесных пожаров. В соседней Курганской области из-за таких происшествий без домов остались 14 семей, сегодня стало известно, что СК возбудил уголовное о причинении смерти по неосторожности по факту гибели пенсионерки на пожаре, сообщает 45.ru

Временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Алексей Текслер призвал южноуральцев отказаться от сжигания травы. В нашем регионе особый противопожарный режим действует с 1 мая.

За нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима (часть 2 ст. 20.4 КоАП) предусмотрены штраф на граждан до 4000 рублей; на должностных лиц — до 30 000 рублей; на юридических лиц — до 400 000 рублей.

На прошлой неделе в Чурилово дым и пламя природного пожара, вплотную подобравшегося к проспекту Давыдова, заставили понервничать автомобилистов. Похожий пожар произошёл накануне днём возле челябинского микрорайона «Академ Риверсайд». Огромные клубы дыма были видны на пересечении улиц Университетской Набережной и Чичерина.

Синоптики предупредили об аномально жаркой погоде на территории Челябинской, Свердловской, Курганской областей и Пермского края. С 5 по 9 мая показания термометров на Южном Урале превысят климатическую норму на 7 градусов.

С наступлением тепла многие южноуральцы планируют отправиться на природу жарить шашлыки. Но не всегда это разрешено законом и часто грозит весьма серьёзными штрафами. Как насладиться пикником и не нарваться на наказание рублём, читайте в материале 74.ru.

Фото: Дмитрий Гладышев (инфографика)

Знаете подробности этой трагедии? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ТЕКСТ

Светлана Талипова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 мая 2019 в 11:48

Деревянный дом горит быстро, но не настолько, чтобы не выйти. Пьяные в хлам все были?

Гость
7 мая 2019 в 11:47

как так не ужели нельзя было выбежать из дома? он же не картонный не мог вспыхнуть моментально

Гость
7 мая 2019 в 11:42

Нет мозгов, считай калека.
Судить надо за преднамеренное убийство трех человек.