14 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

«Всё заволокло дымом»: в Челябинске загорелся полигон оборонного завода

Рассказываем, какие силы бросило МЧС для тушения огня на территории предприятия

Поделиться

В полдень Ленинский район заволокло дымом от природных пожаров

В полдень Ленинский район заволокло дымом от природных пожаров

Во вторник днём, 7 мая, Ленинский район Челябинска заволокло густым дымом. Сразу в нескольких местах произошли возгорания травы.

— Рядом с заводом «Сигнал» и садами на Новороссийской пожар сильный, — сообщили читатели 74.ru. — В сторону предприятия проехало несколько пожарных машин.

На полигон оборонного завода «Сигнал» выезжали сразу пять пожарных машин

На полигон оборонного завода «Сигнал» выезжали сразу пять пожарных машин

В пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области уточнили, что на полигоне предприятия загорелась трава.

— На место выезжали пять цистерн. Выгорело два гектара. Уже всё потушили, угрозы никакой не было, — рассказали в ведомстве.

Такой вид сегодня открывается с Копейского шоссе

Такой вид сегодня открывается с Копейского шоссе

Ещё один природный пожар, по словам очевидцев, произошёл в садовом товариществе «Янтарь» на Троицком тракте и на Копейском шоссе, 1б, недалеко от дворца спорта «Торпедо». В МЧС подтвердили, что по этим адресам выезжали по одной цистерне на возгорание травы.

В жару трава вспыхивает, как спичка

В жару трава вспыхивает, как спичка

6 мая на пожаре в селе Кузнецово Еткульского района погибли две женщины и двухлетний ребёнок. Огонь перекинулся на частный дом с травы, которую сжигал его хозяин. Следственный комитет расследует уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

В первомайские праздники на Южном Урале произошло больше 500 возгораний травы и лесных пожаров. В соседней Курганской области из-за таких происшествий без домов остались 14 семей, сегодня стало известно, что СК возбудил уголовное о причинении смерти по неосторожности по факту гибели пенсионерки на пожаре, сообщает 45.RU

Временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Алексей Текслер призвал южноуральцев отказаться от сжигания травы. В нашем регионе особый противопожарный режим действует с 1 мая.

За нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима (часть 2 ст. 20.4 КоАП) предусмотрены штраф на граждан до 4000 рублей; на должностных лиц — до 30 000 рублей; на юридических лиц — до 400 000 рублей.

На прошлой неделе в Чурилово дым и пламя природного пожара, вплотную подобравшегося к проспекту Давыдова, заставили понервничать автомобилистов. Похожий пожар произошёл накануне днём возле челябинского микрорайона «Академ Риверсайд». Огромные клубы дыма были видны на пересечении улиц Университетской Набережной и Чичерина.

Синоптики предупредили об аномально жаркой погоде на территории Челябинской, Свердловской, Курганской областей и Пермского края. С 5 по 9 мая показания термометров на Южном Урале превысят климатическую норму на 7 градусов.

С наступлением тепла многие южноуральцы планируют отправиться на природу жарить шашлыки. Но не всегда это разрешено законом и часто грозит весьма серьёзными штрафами. Как насладиться пикником и не нарваться на наказание рублём, читайте в материале 74.ru.

Стали свидетелем этого происшествия? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Весельчак У
7 мая 2019 в 15:29

Это уже тот самый прорыв, или ещё не?

Фото пользователя
7 мая 2019 в 16:16

Сейчас впереди четыре дня праздников при дневной температуре под 29 градусов. Не удивлюсь, если вся округа Челябинска заполыхает - любители пикников и шашлыков организуют!

Гость
7 мая 2019 в 16:43

Трава может загореться и от брошенной бутылки - эффект линзы. Почему не выкашивали на территории предприятия - вопрос руководству.