15 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Скрывают и не эвакуируют: анонимы сообщили о минировании крупных челябинских ТРК

В соседних регионах в отличие от южноуральской столицы из комплексов массово выводят людей

Поделиться

В мае сообщения о минировании ТРК поступили в дежурные части сразу нескольких райотделов челябинской полиции

В мае сообщения о минировании ТРК поступили в дежурные части сразу нескольких райотделов челябинской полиции

В среду, 8 мая, ТРК Челябинска получили сообщения о минировании. Об этом 74.ru сообщил сотрудник одного из комплексов. В полиции не стали комментировать эту информацию. Но визиты силовиков в торговые комплексы подтвердили очевидцы.

— Сегодня около 9:30 прошла рассылка по всем крупным торговым центрам Челябинска, что заложена бомба. Из рассылки видно, что письма получили «Родник», «Маяк», «Северо-Западный» и многие другие, — сообщил читатель 74.ru. — [Авторы] подписались «Исламским государством» (запрещённая в России организация. — Прим. ред.).

В ГУ МВД по Челябинской области не подтвердили информацию о массовой рассылке таких сообщений, но и не опровергли её.

— Рано комментировать что-либо. Ничего не могу пока подтвердить, мы воздерживаемся от комментариев, — ответила на вопрос 74.ru заместитель начальника пресс-службы полицейского главка Светлана Саломатина.

В городском управлении МВД тоже воздержались от комментариев, сказав, что «пока рано».

В крупнейшем челябинском ТРК «Родник» заявили, что сообщений о минировании не получали.

— К счастью, никакого письма не было. Мы работаем в обычном режиме, всё нормально, — сказала администратор «Родника».

В торговом комплексе «Северо-Западный» заверили, что работа идёт в стандартном режиме, но визит полицейских подтвердили.

— Эвакуации не было у нас никакой. Мне письмо не приходило, но в отдел аренды приходила полиция. Они всё осмотрели с собаками? Да. Был вызов, — сказала администратор. — А несколько ТРК получили, не только нам пришло? У нас было указано место, я так понимаю, сотрудники полиции ходили и смотрели совсем недавно.

В ТРК «Алмаз» также сообщили, что работают в обычном режиме, и отвечать на вопрос, проверяли ли здание силовики, отказались.

Источник 74.ru в полиции сообщил, что за последнюю неделю в райотделы анонимы заявили о «минировании» трёх крупных торговых комплексов Челябинска. Все сообщения были похожи друг на друга. 7 мая в 22:16 в отдел полиции «Тракторозаводский» поступила информация о взрывном устройстве в ТК «Кольцо», 6 мая в 22:23 — в дежурную часть «Центрального» о минировании в «Кубе». 1 мая в 22:51 позвонили в отдел полиции Калининского района и заявили, что «в ТРК "Алмаз" будет взрыв». Интересно, что дважды звонившие ошиблись с районом. Во всех случаях силовики осмотрели помещения, не проводя эвакуацию, взрывных устройств не обнаружили.

Уральцы бегут? Все бегут!

Волна минирований сегодня началась в том числе в Екатеринбурге

Волна минирований сегодня началась в том числе в Екатеринбурге

Волна массовых эвакуаций прокатилась накануне по десятку городов России, а сегодня началась в ЕкатеринбургеПермиТюмениКургане и Уфе.

Из-за сообщений о минировании, о которых наши коллеги из Сети городских порталов рассказывают в режиме онлайн, силовики работали 7 мая в СамареНовосибирскеОмскеКрасноярскеНижнем НовгородеВолгоградеПетербурге.

15 апреля в Челябинске эвакуировали офисное здание после письма о бомбе. 13 апреля стало известно о задержании 32-летней челябинки. Она сообщила о минировании торгово-развлекательного комплекса «Алмаз». Месяц назад другая челябинка «заминировала» по телефону ТРК «Горки» и «Родник».

В конце января в Челябинской области сразу несколько десятков различных учреждений получили анонимные сообщения о заложенных взрывных устройствах.

21 января несколько учреждений Магнитогорска получили по электронной почте письма о возможных терактах. Информацию проверяли все экстренные службы и силовики.

Здания обходили с собаками, но эвакуация людей также не проводилась. 74.ru рассказал о ситуации в городе в онлайн-режиме.

31 января «заминировали» как минимум 22 учреждения, но эвакуация не проводилась.

29 января подобные письма получили 17 учреждений Челябинска. Сообщения массово поступали с 10 утра и до обеда.

Есть информация о письмах об угрозе челябинским ТРК? Ждём от вас сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    8 мая 2019 в 13:00

    Атмосфера страха - это очень выгодная штука для определенных структур, она позволяет бесконечно урезать свободы граждан и оправдывать что угодно. К сожалению к реальному противодействию терактов всё это не имеет никакого отношения, а порой даже способствует т.к. люди привыкают что все эти "эвакуации" это понарошку.

    8 мая 2019 в 12:38

    Ну такая, конечно у наших тактика((( Людей не выводят, панику не наводят. Только как бы это не вышло боком в один "прекрасный" момент(((

    8 мая 2019 в 14:06

    "...волки, волкииии....", - пошутил мальчик несколько раз...