21 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

«Пожарные не торопятся»: на Южном Урале вспыхнул магазин с морепродуктами

Очевидцы сняли, как полыхает крыша

Поделиться

Огонь уничтожил крышу магазина 

Огонь уничтожил крышу магазина 

В воскресенье, 12 мая, в Озёрске вспыхнула крыша магазина «Золотая рыбка» на улице Калинина, 14. Видео с места происшествия появилось в группе во «ВКонтакте» «Говорит Озёрск|74».

— На всей площади здания горела кровля, — сообщил автор видео.

Говорит Озёрск|74 / Vk.com

Подписчики сообщества сразу начали обсуждать, что пожарные не торопятся тушить пламя.

— Я не поняла, а почему только один человек тушит? У нас туго с пожарными машинами или шланг всего один на всех? — написала одна из жительниц города Ольга.

— Пожарные не торопятся, еле ноги передвигают, пока шланг тащат, всё сгорит, — поддержала её Людмила Пенская.

В региональном ГУ МЧС прокомментировать пожар в Озёрске не смогли, так как в закрытом городе пожарной охраной занимается отдельная структура. В Управлении федеральной противопожарной службы № 1 Озёрска диспетчер комментировать ситуацию корреспонденту 74.ru отказалась, лишь отметила, что такой пожар был, но на данный момент никаких возгораний в городе уже нет.

В Челябинской области сейчас сохраняется пожароопасная обстановка. 10 мая к тушению лесного пожара в Брединском районе пришлось привлекать армейскую авиацию. Вертолёт Центрального военного округа совершил 14 сбросов воды и помог отстоять два посёлка.

Наиболее тяжёлая ситуация с пожарами сейчас в Брединском, Октябрьском, Троицком и Красноармейском районах. В последнем с 5 мая введён режим ЧС. На проблемных территориях на тушении пожаров задействованы более тысячи сотрудников МЧС, 200 единиц техники.

На Южном Урале сохраняется жаркая погода, а шквалистый ветер с порывами до 25 метров в секунду может привести к ухудшению обстановки, связанной с природными пожарами. Сейчас на территории всей Челябинской области действует особый противопожарный режим, запрещающий разведение огня.

За нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима (часть 2 ст. 20.4 КоАП) предусмотрены штрафы для граждан до 4000 рублей; для должностных лиц — до 30 000 рублей; для юридических лиц — до 400 000 рублей.

Знаете подробности этого происшествия? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 мая 2019 в 12:51

наверное ждали пока рыбка поджарится)

Гость
12 мая 2019 в 14:53

У меня вопрос к диванным пожарным: вы действительно думаете, что они приезжают и без разбора заливают все к чертям? Вы так же как Трамп думаете, что они должны были "сбросить воду с самолёта"? Из какого материала здание? Состояние электросети? Здание обесточено? Угроза жизни людям есть? Конечно, эти вопросы не стоят вашего внимания! Нужно было тупо залить всю цистерну не глядя!

Гость
12 мая 2019 в 14:12

Какие цены такая и скорость.