18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

Разворот закрывали не раз: на опасном участке трассы М-5 под Челябинском фура смяла «Ладу»

В серьёзной аварии погибла пассажирка «десятки»

Поделиться

ВАЗ на большой скорости пытался проскочить перед грузовиком

Фото: ОГИБДД по Сосновскому району

На трассе М-5 под Челябинском при столкновении фуры с ВАЗ-2110 накануне погибла женщина. Авария произошла возле Долгодеревенского на развороте, который несколько раз в прошлом году пытались закрыть из-за большого количества происходивших тут ДТП. Как сообщили 74.ru в ГИБДД по Сосновскому району, водитель «десятки» госпитализирован.

Видео: читатель 74.ru

— Около восьми часов вечера на трассе Екатеринбург — Челябинск ВАЗ-2110 выехал на разворот и попал под фуру. С места уехала скорая с мигалками. Перед местом аварии на несколько часов образовалась внушительная пробка, — рассказали очевидцы.

Дорогу в месте аварии практически заблокировали на несколько часов

Дорогу в месте аварии практически заблокировали на несколько часов

В ГИБДД по Сосновскому району уточнили, что столкновение Scania и ВАЗ-2110 произошло 12 мая в 19:40.

— По предварительным данным, водитель ВАЗ-2110 при выполнении разворота не пропустил грузовой автомобиль. В столкновении погибла женщина-пассажир и получил тяжелые травмы мужчина-водитель, — прокомментировали в ГИБДД.

Удар пришёлся на переднее сидение, где находилась пассажирка 

Удар пришёлся на переднее сидение, где находилась пассажирка 

Разворот на Долгодеревенское на 18-м километре трассы М-5 пытались закрыть несколько раз. В феврале прошлого года дорогу перегородили сугробами, но через неделю по многочисленным обращениям автомобилистов снег убрали. На проблемном участке выставляли круглосуточные посты ДПС. Также созывалась рабочая комиссия из представителей Упрдор «Южный Урал», ГИБДД, УГАДН, Миндортранса, администраций Сосновского района и поселения, которая должна была проработать оптимальные маршруты движения транспортных средств и экстренных служб и сроки реконструкции моста через реку Зюзелга с возможными вариантами объезда на время работ.

Коррективы в движение на этом участке начали вносить после анализа статистики ДТП здесь с 2009 года. Не считая мелких аварий, на этом месте произошло 35 крупных ДТП, в которых пострадали 46 человек и двое погибли. В 2016 году разворотную площадку перенесли на 250 метров по ходу движения с выделением накопительной полосы, но это не помогло — по итогам 2017 года участок по-прежнему является потенциально опасным. За последний год пострадало семь человек. Именно поэтому и было решено ликвидировать выезд из Долгодеревенского на трассу М-5 «Урал». В феврале 2018-го тогда ещё губернатор Борис Дубровский дал поручение разобраться со схемой движения. После повторного открытия дороги на развязке возникла неразбериха — одни автомобилисты ехали по старому маршруту, другие — по новому.

Стали свидетелем этого или другого происшествия? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    13 мая 2019 в 10:18

    В этой стране проще закрыть, чем сделать нормальную развязку.

    Гость
    13 мая 2019 в 10:31

    Периодически там проезжаю. Такое ощущение, что всех безмозглых водятлов в Долгом собрали и отправили на этот разворот. Дорогу не уступают, выскакивают сразу по двое, закрывая все полосы... А это трасса, с соответствующим скоростным режимом. Колхоз, одним словом... А гайцы, которые там стоят, только останавливают тех кто по трассе едет. Как разворачиваются им по барабану.

    Гость
    13 мая 2019 в 10:35

    Бесстрашные стали люди. Или отупели вкрай. Второе вероятнее. Видят другую машину и все равно лезут, задрало меня уже от таких уворачиваться. Телевизор совсем мозги высушил у них. Совсем бараны все стали.