16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

«Тушили четыре дня»: лесной пожар у детского лагеря в Челябинской области перерос в уголовное дело

Огонь, уничтоживший 3,5 тысячи гектаров деревьев, подобрался и к посёлку

Поделиться

Спасатели боролись с огнём на юге области четверо суток

Фото: Александр Селезнёв / Vk.com

В Брединском районе возбуждено уголовное дело по факту крупного пожара, разгоревшегося в местном лесничестве в майские праздники. Эту информацию 74.ru подтвердили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области. Виновники пока не найдены. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Пламя пришло в Кизильский и Карталинский районы из леса в Брединском районе

— Сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий, направленных на установление личностей виновных и места их нахождения, — прокомментировали в региональном полицейском главке. — По факту причинения ущерба лесничеству возбуждено дело по части 4 статьи 261 УК (уничтожение или повреждение лесных насаждений в крупном размере).

В Кизильском районе огонь подобрался к детскому лагерю и посёлку

Пожар в лесничестве разгорелся в трёх километрах от посёлка Морозовка днём 7 мая. Очень быстро огонь распространился по территории трёх районов — Брединского, Кизильского и Карталинского — и уничтожил 3,5 тысячи гектаров лесных насаждений. Ликвидировать возгорание удалось лишь спустя четыре дня, 11 мая. Предварительный ущерб превысил три миллиона рублей.

Пожар уничтожил 3500 гектаров леса в трёх районах области

По данным правоохранительных органов, причиной пожара стали люди, которые подожгли траву в лесничестве.

Как рассказал глава Кизильского района Александр Селезнёв, пожар подобрался к детскому оздоровительному лагерю «Солнечный» и посёлку Новинка.

Ущерб от огня будет оцениваться ещё в ходе следствия и экспертиз

— Нами приняты меры по дополнительной опашке лесного массива. В лагерь выдвинута пожарная машина из Полоцка и в ночь организовано дежурство маневренной группы. На месте были и сотрудники детского учреждения, — прокомментировал Александр Селезнёв. — 9 мая ситуация вокруг лагеря «Солнечный» и посёлка Новинка была стабилизирована. В Кизильском районе пострадало около 30 гектаров леса. Всего было уничтожено пожаром 3500 гектаров лесов. С огнём в течение четырёх суток боролись подразделения МЧС и Министерства обороны, лесничества, местные жители, работники детского лагеря «Солнечный» и сотрудники районных организаций. 

Для ликвидации возгорания созвали все спецслужбы...

В Брединском районе из-за природных пожаров 10 мая введён режим чрезвычайной ситуации. Такая же обстановка в Красноармейском районе. В целом в регионе действует особый противопожарный режим.

...и даже подключили военные вертолёты

Стали свидетелем крупного пожара или другого происшествия? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 мая 2019 в 14:19

Вот она ,ваща гребаная демократия и псевдокапитализм!!
Не кажется ли вам всем, что слишком часто и много стало гореть??
Ответ то, на поверхности!!

Гость
13 мая 2019 в 13:54

"Оптимизация" районных лесничеств, а так же количества пожарных команд приводит вот к таким результатам. Временщики нами правят...

Гость
13 мая 2019 в 15:13

Необходимо штрафануть шашлычников и куряг!