22 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

С челябинца требуют денег за работу силовиков по сообщению о вооружённом захвате заложницы на ЧМЗ

Рассказываем, во сколько оценили ущерб от устроенного шутником переполоха

Поделиться

В этот двор вечером 26 января стянули экстренные службы, но ничего опасного там не происходило

В этот двор вечером 26 января стянули экстренные службы, но ничего опасного там не происходило

Прокуратура Металлургического района через суд потребовала компенсацию ущерба с 34-летнего челябинца, который сообщил о захвате заложницы вооружённым преступником на улице Пети Калмыкова, 2. На место ЧП стянули все экстренные спецслужбы, но вызов оказался ложным. Об этом 74.ru сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

— В ходе выезда сотрудников правоохранительных органов указанная информация не подтвердилась, — рассказала Мамаева. — По результатам проверки по данному факту дознавателем отдела полиции «Металлургический» вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления. Вместе с тем это не освобождает гражданина от гражданско-правовой ответственности за совершенные противоправные действия.

Анонимное сообщение поступило в Единую дежурно-диспетчерскую службу вечером 26 января. На место выехали сотрудники полиции, Росгвардии и скорой помощи. Но информация анонима не подтвердилась.

Звонившего нашли по горячим следам. Им оказался безработный ранее судимый житель Металлургического района. Звонил он с личного мобильного телефона. В квартире в доме № 2 на улице Пети Калмыкова, о которой сообщил мужчина, действительно живёт женщина, но о захвате заложника она ничего не знала. 

Ущерб от устроенного им переполоха оценили в 19 тысяч рублей. Иск в интересах администрации Челябинска о компенсации за привлечение спецслужб рассмотрит Металлургический райсуд.

О том, что во двор на Пети Калмыкова, 2 вечером 26 января примчались скорая, полиция и ОМОН, сообщил читатель 74.ru. В ГУ МВД тогда же 74.ru сообщили, что экстренные службы и силовики проверяли дом из-за сообщения о странном предмете в одном из подъездов, но ничего опасного не обнаружили.

Знакомы с звонившим? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    14 мая 2019 в 12:52

    Петя Калмыков был бы не очень рад тому, что происходит на этой улице. 19 тысяч не много, синебот пусть платит, в следующий раз думать головой будет.

    Гость
    14 мая 2019 в 13:36

    у меня во дворе в час ночи буянили а потом стали драться молодые люди. Решил позвонить в полицию. Очень долго интересовались моими данными (возраст, место регистрации, работаю-не работаю). Приехали через 3 часа, просили подписать акт-были посланы...вот такие у нас органы!

    Гость
    14 мая 2019 в 13:03

    Конечно пусть оплачивает. и другим не повадно будет. Они шутят, а другим реально помощь нужна...