25 июня вторник
СЕЙЧАС +26°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Версии разные, есть видеозапись: следователи разбираются в инциденте с удержанием фельдшеров скорой

Показания медиков и жителей о ЧП расходятся, все они записывали происходящее на телефон

Поделиться

Делом занимается старший следователь златоустовского отдела

Фото: Илья Бархатов

Следователи начали опрашивать участников ЧП с удержанием фельдшеров скорой помощи во время вызова. Конфликт произошел в одной из квартир Златоуста в конце апреля. Медики уверяют: их оскорбляли, хватали за одежду, одну из них заперли в ванной. А хозяева квартиры обвинения отрицают. У обеих сторон есть записи инцидента, сделанные на телефон. Сейчас следователи их изучают.

— В квартире были супруги и их общий знакомый, который помогал им делать ремонт. Их мы опросили. У сотрудников скорой помощи изъяли аудиозапись с телефона — они записывали разговор на диктофон. У жителей квартиры мы изъяли видеозапись их разговора с фельдшерами. Пока картина неоднозначная, — сообщил 74.ru заместитель руководителя следственного отдела СК по Златоусту Александр Распопов. — Врачи говорят, что их удерживали. При этом одна вышла, вызвала скорую медицинскую помощь, вернулась обратно и со второй вышла из квартиры. Жители квартиры — и на записи это предварительно есть — говорят, что они [фельдшеры] зашли грубо, не предоставили документы. 

По версии хозяина квартиры, конфликт начался с порога. В пересказе Распопова диалог мужчины и фельдшеров выглядел следующим образом:

— Я не буду вас в коридоре осматривать, — сказала одна из медиков.

— Вы мне покажите свои удостоверения, кто вы, как ваши фамилии, после чего я будут решать, пускать вас в дом или нет, — заявил хозяин квартиры, куда вызвали скорую. 

— У нас нет удостоверения, обойдётесь, пойдём так, — якобы ответили ему фельдшеры.

— Нет, я вас не пущу, — настаивал мужчина.

— Тогда мы уходим, — сказали фельдшеры.

— Как вы уходите? Вы медицинскую помощь-то окажите, — возмутился хозяин квартиры.

После этого, по словам мужчины, он закрыл дверь и тут же отошёл, затем одна из фельдшеров ушла, вскоре за ней вышла вторая. Информация о том, что одну из фельдшеров закрыли в ванной, пока не подтвердилась, но это предварительные результаты. Ведь проверка началась меньше суток назад, когда следователи СК получили материалы из полиции.

Ранее в Минздраве подтвердили: об инциденте в Златоусте они знают. По данным ведомства, в квартире, куда фельдшеры приехали на вызов, была нетрезвая компания, беспорядок, оказать помощь пациенту было затруднительно, а просьбы вынести в коридор стул вызвали агрессию. В итоге одну из сотрудниц закрыли в ванной, а вторая смогла вырваться и позвать на помощь. На вызов приезжала полиция. Закрытой в ванной сотруднице после ЧП самой понадобилась медицинская помощь: она легла в больницу из-за проблем с сердцем и только на днях была выписана и смогла вернуться к работе.

О нападении заявили фельдшеры Ольга Дегтярёва и Инга Климова

Чья версия правдива, следователи пока сказать не готовы.

— Никакого насилия [в отношении фельдшеров] не применялось. Какие-либо домогательства, действия сексуального характера, какие-то предложения на сексуальные темы — их не было. Это мы с уверенностью говорим после опроса. Квартира ухоженная, чистая. Опрошены соседи, они характеризуют [хозяев квартиры] исключительно положительно, — уточнил Александр Распопов. — Планируем и осмотр сделать, и перекрёстный опрос, потому что разные версии.

Напомним, этот инцидент произошёл ещё 27 апреля, с того времени материалы находились в полиции, и только сейчас ими занялись вплотную в Следственном комитете.

Стали свидетелем ЧП? Знаете фельдшеров или хозяев квартиры? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 мая 2019 в 16:23

Вам шашечки или ехать?
Какие документы должна предьявить скорая, если они приехали на вызов?
И пока препирались здесь, кто-то ждал помощь, когда она действительно была необходима

Гость
14 мая 2019 в 16:23

Ну, значит, не особо-то и помощь была нужна, раз было время повыёживаться и порисоваться. ни капли не жалко

Гость
14 мая 2019 в 16:49

Не только в коридоре, но и в подъезде и у подъезда обязаны оказывать медпомощь. И предъявлять удостоверения по первому требованию, потому как самозванцев всяких ныне пруд пруди. Не исключено, что фельдшеры были на кочерге или на стимуляторах. Сейчас вот, не ровен час, за ложный донос ещё подтянут. А там и с работы выгонят.
Глядя на фото фельдшеров и не подумаешь, что они являются медработниками, потому немудрено, что хозяин квартиры спросил у них документы.