23 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

По факту исчезновения двух девочек в Челябинской области возбудили дело по статье «Убийство»

Школьницы пропали сутки назад

Поделиться

Девочкам всего 13 и 11 лет

Девочкам всего 13 и 11 лет

По факту исчезновения двух девочек на Южном Урале возбудили уголовное дело по статье «Убийство малолетних». В селе Бродокалмак, где живут школьницы, сотрудники полиции обходят каждый дом, также обследуется лесной массив и водоём.

— В связи с наличием угрозы жизни и здоровью детей следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетних), — сообщил старший руководитель управления СК по Челябинской области Владимир Шишков.

В поисках принимают участие оперативные службы и волонтёры

В поисках принимают участие оперативные службы и волонтёры

13 летняя Лера Малых и 11-летняя Катя Евдокимова пропали 13 мая в селе Бродокалмак Красноармейского района. Днём они ушли гулять и не вернулись. Родители школьниц пытались самостоятельно отыскать детей, но потом обратились за помощью. Сейчас проводится обход домов. Волонтёры уже прочесали большой квадрат лесного массива и обошли водоём, в котором могли купаться девочки.

— Создан оперативный штаб под руководством первого заместителя руководителя следственного управления, на месте происшествия работают следователи и криминалисты аппарата следственного управления, сотрудники правоохранительных органов. Поиск детей ведут сотрудники региональных управлений МЧС, МВД, Росгвардии, специалисты областной Поисково-спасательной службы, «Россоюзспаса», работники Красноармейского лесничества и волонтёры организаций «Легион-СПАС», «Лиза-Алерт», — прокомментировали в СК.

Прочёсывание леса результатов пока не принесло

Прочёсывание леса результатов пока не принесло

Сотрудники полиции проверяют каждый дом

Сотрудники полиции проверяют каждый дом

Всех, кто обладает информацией о местонахождении детей и обстоятельствах произошедшего, просят сообщить по телефонам: 8 (351–39) 2–27–70, 8 (351–50) 2–11–71 или 02.

Расследование уголовного дела находится на особом контроле руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области Дениса Чернятьева.

В каких семьях воспитываются девочки, что говорят о них учителя и как идёт поиск детей — собираем всю информацию в режиме онлайн

Видели девочек или знаете, где они могут находиться? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 мая 2019 в 18:11

подвалы в каждом доме нужно проверить.

Гость
14 мая 2019 в 18:24

Да в Челябинске ищите,одна тем более склона к бродяжничеству!где нибудь в ТРК или подъездах высоток на пожарной лестнице зависают!

Гость
14 мая 2019 в 18:24

неужели убили...?????