16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

По факту исчезновения двух девочек в Челябинской области возбудили дело по статье «Убийство»

Школьницы пропали сутки назад

Поделиться

Девочкам всего 13 и 11 лет

Фото: Илья Бархатов

По факту исчезновения двух девочек на Южном Урале возбудили уголовное дело по статье «Убийство малолетних». В селе Бродокалмак, где живут школьницы, сотрудники полиции обходят каждый дом, также обследуется лесной массив и водоём.

— В связи с наличием угрозы жизни и здоровью детей следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетних), — сообщил старший руководитель управления СК по Челябинской области Владимир Шишков.

В поисках принимают участие оперативные службы и волонтёры

Фото: Илья Бархатов

13 летняя Лера Малых и 11-летняя Катя Евдокимова пропали 13 мая в селе Бродокалмак Красноармейского района. Днём они ушли гулять и не вернулись. Родители школьниц пытались самостоятельно отыскать детей, но потом обратились за помощью. Сейчас проводится обход домов. Волонтёры уже прочесали большой квадрат лесного массива и обошли водоём, в котором могли купаться девочки.

— Создан оперативный штаб под руководством первого заместителя руководителя следственного управления, на месте происшествия работают следователи и криминалисты аппарата следственного управления, сотрудники правоохранительных органов. Поиск детей ведут сотрудники региональных управлений МЧС, МВД, Росгвардии, специалисты областной Поисково-спасательной службы, «Россоюзспаса», работники Красноармейского лесничества и волонтёры организаций «Легион-СПАС», «Лиза-Алерт», — прокомментировали в СК.

Прочёсывание леса результатов пока не принесло

Фото: Илья Бархатов

Сотрудники полиции проверяют каждый дом

Фото: Илья Бархатов

Всех, кто обладает информацией о местонахождении детей и обстоятельствах произошедшего, просят сообщить по телефонам: 8 (351–39) 2–27–70, 8 (351–50) 2–11–71 или 02.

Расследование уголовного дела находится на особом контроле руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области Дениса Чернятьева.

В каких семьях воспитываются девочки, что говорят о них учителя и как идёт поиск детей — собираем всю информацию в режиме онлайн

Видели девочек или знаете, где они могут находиться? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 мая 2019 в 18:11

подвалы в каждом доме нужно проверить.

Гость
14 мая 2019 в 18:24

Да в Челябинске ищите,одна тем более склона к бродяжничеству!где нибудь в ТРК или подъездах высоток на пожарной лестнице зависают!

Гость
14 мая 2019 в 18:24

неужели убили...?????