20 июня четверг
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Позвонили соседи: в Челябинской области завершили поиск девочек, пропавших сутки назад

По факту их исчезновения было возбуждено уголовное дело

Поделиться

По факту исчезновения девочек было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство»

Фото: Илья Бархатов

В Челябинской области окончены поиски двух девочек, пропавших в Красноармейском районе больше суток назад. Подруг 13 и 11 лет нашли в родном селе, недалеко от дома. 

— Девочек разыскали сотрудники полиции Красноармейского района. Никаких противоправных действий в отношении школьниц не совершалось. Сейчас с ними общаются сотрудники Следственного комитета, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

По словам родителей, девочек, гуляющих возле водоёма, увидели соседи. За ними тут же отправились сотрудники полиции. Мамам ещё не удалось пообщаться с дочерьми и выяснить, почему они прятались столько времени. 

Рядом с их домами находятся склады, где школьницы, скорее всего, провели ночь

Девочек видели возле водоёма

Школьницы пропали 13 мая в селе Бродокалмак Красноармейского района. Днём они ушли гулять и не вернулись. Родители пытались самостоятельно отыскать детей, но потом обратились за помощью. На их поиски выдвинулись сотни людей — сотрудники СК, МЧС, МВД, Росгвардии, специалисты областной Поисково-спасательной службы, «Россоюзспаса», работники Красноармейского лесничества и волонтёры организаций «Легион-СПАС», «Лиза-Алерт». 

В поисках были задействованы сотни людей

14 мая днём по факту исчезновения девочек Следственный комитет возбудил уголовное дело по п.п. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетних). 

74.ru следил за поиском детей в режиме онлайн

Стали свидетелем происшествия? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 мая 2019 в 21:51

Ремня всыпать знатного.

Гость
14 мая 2019 в 21:49

Очередные выкрутасы от школоты. Правильно говорили - не надо искать.

Гость
14 мая 2019 в 21:51

С одной стороны, думаешь: «Слава Богу, что живы»!!! С другой стороны - столько сил затрачено сотрудниками государственными и простыми людьми...надо ли наказывать их и родителей?!