20 мая понедельник
СЕЙЧАС +2°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

«Телефоны зарегистрированы в США»: звонки о минировании поступили в 18 комплексов Магнитогорска

Силовики не нашли в зданиях взрывных устройств

Поделиться

Очевидцы сообщали, что из нескольких комплексов эвакуировали людей

Фото: «Чёрное&Белое Магнитогорск» / Vk.com

Звонки в магнитогорские ТРК, гостиницы и спортивные комплексы с сообщением о минировании поступали с телефонов, зарегистрированных в США. Об этом 74.ru сообщил собственный источник в полиции. Всего такие звонки вчера вечером, 14 мая, получили 18 заведений.

После поступивших сообщений во все объекты выезжали полиция и сотрудники Росгвардии: взрывотехники ОМОН, вневедомственная охрана.

— Сотрудники УМВД по городу Магнитогорску провели комплекс необходимых мероприятий, ничего опасного не обнаружено. Сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на установление личности граждан, сообщивших информацию, — прокомментировала сотрудник пресс-службы УМВД Магнитогорска Мария Морщакина.

По информации нашего источника, неизвестные позвонили в шесть гостиниц, семь спортучреждений, четыре торговых комплекса и один культурно-массовый объект. Вчера сообщалось, что информацию о минировании получили в ТРК «Континент», «Гостиный двор», «Тетрис», кинотеатре «Современник», в фитнес-центрах «Другое измерение», «Платформа». В охранном предприятии «Право роста» рассказали, что звонившие говорили изменённым голосом.

В Магнитогорске сообщения о возможных взрывных устройствах сразу вызывают панику. Прибор с проводами нашли 1 января возле ТРК после взрыва многоэтажного дома, в результате которого погибли 39 человек. Затем странные приспособления обнаружили возле ЛЭП.

Майские лжеминирования

8 мая сообщения о минировании получали и ТРК Челябинска. Об этом 74.ru сообщил сотрудник одного из комплексов. В полиции тогда не стали комментировать эту информацию. Но визиты силовиков в магазины подтвердили очевидцы. 

Часть сообщения пришла по электронной почте.

— Из рассылки видно, что письма получили «Родник», «Маяк», «Северо-Западный» и многие другие, — сообщил читатель 74.ru. — [Авторы] подписались «Исламским государством» (запрещённая в России организация. — Прим. ред.), — рассказал читатель 74.ru.

Источник в полиции сообщил, что тогда за одну неделю в райотделы анонимы заявили о «минировании» трёх крупных торговых комплексов Челябинска. Все сообщения были похожи друг на друга. 7 мая в 22:16 в отдел полиции «Тракторозаводский» поступила информация о взрывном устройстве в ТК «Кольцо», 6 мая в 22:23 — в дежурную часть «Центрального» о минировании в «Кубе». 1 мая в 22:51 позвонили в отдел полиции Калининского района и заявили, что «в ТРК "Алмаз" будет взрыв». Интересно, что дважды звонившие ошиблись с районом. Во всех случаях силовики осмотрели помещения, не проводя эвакуацию, взрывных устройств не обнаружили.

Волна массовых эвакуаций прокатилась также по десятку городов России, а 8 мая началась в Екатеринбурге, Перми, Тюмени, Кургане и Уфе.

Есть информация о письмах об угрозе челябинским ТРК? Ждём от вас сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.